您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼强震及海啸死亡人数升至2045人

2018-10-11 08:40 来源:新华网

新华社雅加达10月10日电 印度尼西亚抗灾署10日说,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2045人死亡,仍有671人失踪,人员搜救工作将于11日正式结束。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天举行的新闻发布会上说,截至当地时间10日13时,灾难还造成1.07万人受伤,其中2549人重伤。此外,共有6.73万座房屋和2736座学校遭到损坏,8.28万人从灾区撤离。

苏托波说,距震中约80公里的中苏拉威西省首府帕卢是受灾最严重地区,共有1636人遇难。苏托波呼吁撤到灾区以外的帕卢市民能够返回,共同重建家园。

据苏托波介绍,由于地形复杂和遇难者遗体高度腐化,搜救人员已于两天前停止在发生土壤液化地区的搜救行动。这些地区将成为城市绿地或者纪念公园,这里的居民将搬迁至其他地区重建家园。

苏托波说,经过印尼抗灾署、印尼国家搜救中心、中苏拉威西地方政府和当地百姓代表协商,除非有特别情况,本次灾难的搜救工作将于11日正式结束。

苏托波说,目前灾区的志愿者已经足够,国外志愿者或者非政府机构必须在印尼登记或者在本地合作伙伴的陪同下才能进入灾区,否则将会被劝离。对于国际援助,印尼政府只接受帐篷、净水设备、发电机和空中交通工具。

中苏拉威西省栋加拉县9月28日发生7.4级地震,震源深度11公里。地震一度引发海啸。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。今年7月底至8月中旬,西努沙登加拉省龙目岛及周边海域发生多起地震,累计造成555人死亡。

(郑世波)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页