您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴基斯坦再释放100名印度渔民 印媒:释放善意

2019-04-15 14:27 来源:海外网

60440012.jpg

(图:《黎明报》)

海外网4月15日电 当地时间14日,巴基斯坦释放第二批被捕的印度渔民,共100人。这是巴基斯坦7天内的第二次释放印方人员。印媒称,印巴关系紧张之际,该行为是巴方“释放善意”的举动。

QQ截图20190415135316.jpg

《印度斯坦时报》报道截图

渔民被释放.jpg

《黎明报》报道截图

《黎明报》援引巴基斯坦国际新闻社15日报道称,这100名印度渔民早前因在巴基斯坦水域进行非法捕捞被捕。14日,这些人从卡拉奇一所监狱获释。艾德希基金会为这些人提供了行程安排,他们将乘坐火车抵达拉合尔,再被送往印度出入境边防检查站瓦加,随后移交印方。

《印度斯坦时报》称,此次释放行动属于巴基斯坦释放360名印度囚犯的一部分,该行动被划分为四次完成,如今已步入第二阶段。

就在4月7日,巴基斯坦当局释放了第一批印度渔民,也是100人。4月22日,巴方还将释放100人。直至4月29日,最后55名渔民和5名囚犯被释放,行动才算全部完成。

由于巴基斯坦方面宣布释放渔民的消息恰逢印巴关系紧张之际,印巴报道均提到,此举实为“释放善意”。

印媒称,印巴时常会互相逮捕渔民,因为双方在阿拉伯海并没有明确的海上界限,这些渔民也没有配备相关技术的船只来确定自身位置。与此同时,由于漫长的法律程序,渔民们通常会被关押数月,甚至数年。

(海外网/李萌)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页