您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗政界人士与塔利班谈判再度推迟,目前尚不清楚何时会谈

2019-04-19 16:18 来源:澎湃新闻

原定于4月19日开始的阿富汗领导人和塔利班之间的第一次会谈被再度推迟,原因是塔利班对阿富汗政府派出的代表团规模表示反对。

据媒体4月19日报道,阿富汗政界人士与塔利班原定于19日开始的会谈被再度推迟,理由是塔利班反对阿富汗代表团的规模。目前尚不清楚将在什么时候重新安排会谈,但一些阿富汗官员表示,小部分人可能在19日前往卡塔尔首都多哈,同时将重新调整原来组成代表团的250人名单。

塔利班发言人17日说,阿富汗政府派出的250人代表团规模太大,担忧这会让卡塔尔为难,扰乱会谈进程。

据国际在线此前报道,塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德4月10日曾发表声明,反对阿富汗政府代表团参加和谈,并表示来自阿富汗政府的人可以以个人身份参加谈判,而且只能代表个人观点,不能代表政府立场。

媒体称,一些代表4月18日表示自愿退出谈判计划,其中包括一名阿富汗高级官员。他对塔利班谴责阿富汗代表团的言论表示愤怒,并指责叛乱分子试图破坏谈判。

据新华社此前报道,阿富汗总统府4月10日发表声明说,阿富汗政界人士与塔利班之间原定于4月14日在卡塔尔多哈举行的谈判已推迟至4月19日。

央视新闻18日消息称,阿富汗政府4月16日公布了与塔利班会谈的人员名单,根据计划由阿富汗政党代表、独立人士、部落领袖等250名阿富汗各界人士组成的代表团,将于4月20至21日在卡塔尔首都多哈与塔利班进行谈判。不过,也有部分阿富汗反对派人士指责代表团人员名单不够全面,无法反映阿富汗各阶层的利益诉求。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
回到首页