您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

斯里兰卡称爆炸案是“报复新西兰枪击案” 新方回应

2019-04-24 11:15 来源:海外网

1556068540534247.png

新西兰总理阿德恩(来源:路透社)

海外网4月24日电 斯里兰卡国防部23日称,初步调查显示,斯里兰卡爆炸案是“对新西兰克赖斯特彻奇市枪击案的报复”。对此,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周三表示,新西兰方面没有任何情报显示,斯里兰卡复活节发生的爆炸袭击是对今年3月份新西兰枪击案的报复。

据路透社4月24日消息,新西兰总理发言人在一份电子邮件声明中说,“我们知道斯里兰卡对爆炸袭击的调查还处于早期阶段,新西兰还没有看到这一判断(爆炸案与新西兰枪击案有关)所依据的任何情报。”

1556072691567387.png

来源:法新社

据法新社报道,斯里兰卡国防部长23日表示,经过初步调查,斯里兰卡发生的爆炸袭击事件,是为了报复在新西兰克赖斯特彻奇市发生的对穆斯林的袭击,制造爆炸袭击的是两个本国宗教极端组织。另据英国《卫报》报道,极端组织“伊斯兰国”23日宣称对斯里兰卡爆炸案负责,但并未提供相关的证据。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)在新闻发布会上说,“调查人员在确定袭击者方面取得了进展,相信与IS有关联。”不过斯方并没有详细说明为什么认为爆炸案与新西兰枪击案有关。

image.png

当地时间21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,含酒店、教堂和住宅区等。据斯里兰卡警方最新消息,爆炸袭击案已致321人死亡,超过500人受伤。

中国外交部发言人耿爽23日表示,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外有5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。

(海外网朱箫)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页