您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

马杜罗谴责美国侵犯委内瑞拉公民行动自由

2019-05-16 15:36 来源:新华网

新华社加拉加斯5月15日电 委内瑞拉总统马杜罗15日表示,美国政府决定停飞委内瑞拉和美国之间的所有航班侵犯了“委内瑞拉和全世界公民的行动自由”。

马杜罗在当天的全国电视讲话中说,受影响航班的乘客基本上是生活在美国的委内瑞拉人、有亲属在美国居住的人或是时常往来于两国间的各个国家的商人。

马杜罗说,美国政府官员对他们在委内瑞拉推动政权更迭遭遇的失败感到“非常失望”,此举就像他们想要复仇一样。

他还补充说,美国还禁止在委内瑞拉注册的所有私人飞机飞往美国领土。

美国交通部15日以委内瑞拉局势“威胁安全”为由,命令停飞所有往返于美国与委内瑞拉之间的民用航班。上月底,美国联邦航空局曾以“安全原因”要求美国的航空公司飞机在委内瑞拉空域内的飞行高度不得低于2.6万英尺(约7925米)。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委议会主席瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁向委施压。目前,委政府和反对派对峙仍在持续,国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机。

(记者徐烨 王瑛)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页