您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相:议会如果支持脱欧协议 可表决是否二次公投

2019-05-22 08:51 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅21日表示,议会议员有“最后一次机会”实现脱欧,并敦促他们支持她的“新协议”。特雷莎·梅称,如果议会支持脱欧协议草案,将可以就是否举行第二次脱欧公投进行表决。

据报道,新的脱欧协议草案也包括劳工权新保障、环境保护、北爱尔兰边界和继续与欧盟建立临时关税联盟。

特蕾莎·梅与欧盟于去年11月份达成的脱欧方案已经3次遭到英国国会的否决,迫使她两度推迟英国脱欧的最后期限,目前的英国脱欧最后期限是10月31日。英国因为迟迟没有能够脱欧,而被迫参加即将举行的欧洲议会选举。

特蕾莎·梅政府预定6月初再度闯关议会,她希望通过新的妥协措施,借可能举行第二次脱欧公投和关税折衷方案,争取反对党工党议员的支持,以克服其所属保守党内部对脱欧协议的抗拒,从而让脱欧协议获得议会的通过。

特雷莎·梅表示,除非脱欧协议获得议会跨党派支持,否则英国不会离开欧盟。

不过工党表示,不会支持新的脱欧协议法案。工党党魁科尔宾说:“我们不会支持这项法案,因为它基本上是炒冷饭。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页