您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼民众抗议选举结果 首都雅加达发布恐袭警报

2019-05-22 09:20 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,印度尼西亚警方发言人21日表示,警方在首都雅加达发布恐袭警报。警方表示,武装分子可能计划对抗议选举结果的人群发动恐怖袭击。

警方发言人说,恐袭警报于21日开始生效,将一直持续到25日。他表示:“实施这个警戒状态是因为,目前恐袭是实际存在的威胁,尤其是在我们逮捕了许多计划在5月22日当天发动恐袭的武装分子之后。”

印尼警方的反恐部队自今年一月起,已逮捕了72名疑似武装分子人员,并发布警告称恐怖分子计划在5月22日发动袭击。

发言人说,虽然选举委员会提早公布了选举结果,但安全部队仍不排除恐袭的发生。

当地时间21日凌晨,印度尼西亚选举委员会公布大选结果,现任总统佐科连任成功,对手普拉博沃不认输,普拉博沃的支持者在选举监督委员会前发起大规模抗议,晚间7时左右进行集体夜间祈祷,超过万名群众参与。

群众与警方持续抗议,晚间9时许双方对峙缓解,9时30分左右群众与警方逐渐散去。但Bawaslu地区有群众仍聚集,警方在22日0时30分开始用催泪瓦斯驱赶,现场烟雾弥漫。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页