您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普不满美民主党人调查 众议长警告可能弹劾

2019-05-23 10:25 来源:中国新闻网

中新网5月23日电 综合报道,当地时间5月22日,美国总统特朗普对国会民主党人坚持调查“通俄门”大表不满,国会众议院议长佩洛西指控特朗普掩盖事实,并说国会可以就此对他提出弹劾。

据报道,22日,美国总统特朗普在白宫会晤众议院议长、民主党人佩洛西和少数党领袖舒默,原本准备讨论基础建设经费问题,但他没几分钟就结束会议并宣称,在结束“通俄门”前,不会和民主党人交涉政策问题。

对此,佩洛西表示,特朗普涉及妨碍司法及掩盖事实,国会可以就此对他提出弹劾。

佩洛西说:“在公领域事实可说一目了然:这位总统妨碍司法,而且掩盖事实,这可能是可以提出弹劾的罪行。”

会议结束后,特朗普随即召开了白宫新闻发布会,说“我不隐瞒任何事……这一切的企图都是要把我拉下总统的位子。”他还表示:“等他们把事情弄清楚了,我有意愿好好谈基建,谈降低药价,与此同时,没他们我们的工作也完成地很出色。”

另一方面,佩洛西在22日上午与众议院民主党人举行了会议。虽然越来越多的民主党人呼吁对总统进行弹劾,但佩洛西仍然一再表示她不想开始弹劾程序,

佩洛西认为,弹劾是一场注定失败的战斗,因为公众不支持它,它会引发更多的分裂,而且会在参议院被否决。

但众议院预算委员会主席亚缪斯称:“我认为她(佩洛西)的意思是我们正在持续进行的调查,将使我们走上一条很有可能导致弹劾过程的道路。我认为她完全理解这一点,她的党团也理解这点,弹劾不是问题,这只是时间迟早的问题。”

据悉,此前,联邦特别检察官穆勒经过两年调查后提出报告说,并无确凿证据显示特朗普阵营在2016年总统大选时曾与俄罗斯有所勾结。但他表示无法明确判定特朗普是否妨碍司法。

不过,美国民主党人仍然决定追查这项“通俄门”调查的晦暗不明之处,并且公开谈论是否要展开在政治上风险很大的弹劾程序。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页