您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伦敦高楼火灾受害者家属在美起诉 控告建材制造商

2019-06-12 10:55 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 综合报道,6月11日,2017年伦敦格伦菲尔大厦火灾的遇难者和幸存者家属在美国提起集体诉讼,针对提供建筑材料的制造商采取法律行动,称他们使用的不良材料导致了此次火灾的严重后果。

报道称,诉讼控告对象包括位于匹兹堡的复合板制造商Arconic公司,隔热层制造商Celotex及其母公司Saint-Gobain。

以擅打建筑致死事故争得高额赔偿闻名的律师罗伯特·蒙格鲁齐(Robert Mongeluzzi)表示,“美国几家产品制造公司未以安全第一、只以利润为先做出的决定,导致这场火灾发生并蔓延。”

2017年6月14日的格伦菲尔大厦大火,导火线是其中一户人家冰箱走火,随即在楼高24层建筑一侧延烧。原告律师表示,该建筑外墙以高度易燃材料覆盖,该建材不得用于美国摩天大楼。隔热绝缘材料同样易燃。

原告指控Arconic使用偷工减料的聚乙烯产品而非更昂贵防火材料,传达的信息是“外国人的命比美国人不值钱”。至于Celotex生产的隔热材料释放出氰化物气体。这两种产品均已下市。

此外,起火冰箱的制造商惠而浦公司也被起诉。

三家被告公司11日均发表声明向受害者表示同情,并承诺与正在伦敦进行的调查合作。惠而浦指出,两项独立调查发现该型号冰箱没有任何问题。Celotex表示,它的绝缘隔热只是大楼外墙覆盖系统的元素之一。Arconic则表示会在法庭上作出响应。

报告称,参与诉讼的包括69名遇难者和177名幸存者的家人。此案并未提出具体赔偿金额,赔偿多寡将由陪审团决定。蒙格鲁齐预计此案需要两年以上时间才能进入审判阶段。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页