您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普长子就俄干预美国大选出席国会闭门听证会

2019-06-13 08:31 来源:中新网

中新社华盛顿6月12日电 美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普当地时间12日出席国会参议院情报委员会闭门听证会,内容涉及俄罗斯干预2016年美国总统大选相关事宜。

当日闭门听证会持续时间约3小时。听证会结束后,小特朗普在走出会议室后表示,他没有任何需要修改的证词,此次讲的内容跟之前一样,“我很高兴这一切终于结束,终于可以解释清楚之前讲过的话”。

此次小特朗普是在收到参议院情报委员会发出的传票后前来国会作证的,他之前拒绝自愿出席国会听证会。

据美国媒体报道,此次听证会的重点是关于莫斯科特朗普大厦项目。小特朗普2017年在国会作证时曾表示,对于莫斯科特朗普大厦项目,他仅仅“略知”,不清楚具体情况。特朗普前律师科亨今年2月在国会作证时表示,他曾向小特朗普讲过约10次关于莫斯科特朗普大厦的具体情况。

另一事宜是小特朗普与俄罗斯律师在纽约特朗普大厦的会面。当时俄罗斯律师表示可以提供希拉里·克林顿的“黑料”。科亨称,他确定小特朗普有把此事告知其父亲。

由于听证会是闭门进行,小特朗普具体如何作答不得而知。在他离开会议室后,被问及是否担心在作伪证时,小特朗普表示,“完全不担心”。他同时说,真正作伪证的科亨“正在因为对国会说谎而在监狱服刑”。

美国有线电视新闻网援引知情人士的话说,小特朗普在闭门会议时否认曾把俄罗斯律师手上有希拉里·克林顿“黑料”一事告知其父亲。他同时表示对于莫斯科特朗普大厦他并没有特别关注。

参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔拒绝对小特朗普证词进行评论。他表示,还会要求一些人来作证,估计会在年底前结束关于俄罗斯干预美国大选的调查。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
高考第二天,广州天气和昨天有点不一样。天空密布的阴云有带来雷雨的架势,同时也在早晨带来了丁点凉意。气象台认为,中午广州各区多云,有雷阵雨,气温32~35℃。 [详细]
12:40 截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
今天是高考的第二天。记者从市公安交警部门了解到,截至今日(8日)上午9时,广州交警共收到高考求助14宗,其中7宗为“110”警情求助,7宗为路面求助,共护送8名考生、1名老师、5名考生家长(送证件)安全及时到达考场。 [详细]
11:33 广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
三年将建成5G基站8万座,总投资超过300亿元,解读广州为何率先在数字新基建领域创造新气象? [详细]
11:18 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:20 花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
想要避开早晚高峰花城广场周边的地面拥堵?往地下走! [详细]
09:00 建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
在政策支持下,广州建成港澳台青年创新创业基地32个,成功孵化企业200多家。 [详细]
12:25 广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
因省道S111线(番禺大道)市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁维修施工需要,广州市交通运输部门定于2020年7月17日至2020年12月16日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)半幅桥梁实行封闭施工。 [详细]
回到首页