您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美芝加哥最高楼观景台玻璃开裂 游客亲历惊魂一刻

2019-06-13 10:05 来源:海外网

1560381812289366.jpg

图源:美联社

海外网6月13日电 近日,美国芝加哥的最高建筑——威利斯大厦(Willis Tower)高层观景台的地面玻璃保护层突然开裂,让当时站在上面的游客吓出一身冷汗。目前,观景台地面已经过修复,正常营业。

综合CNN及俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间10日,事情发生在威利斯大厦的103层,这里的观景台地面由玻璃构成,游客可以在这里欣赏整个城市和密歇根湖的景色。

当时在场的杰西(Jesus Pintado)描述道:“有一名妇女带着两个孩子站在上面,因为地面裂开了,她们看起来脸色苍白,非常害怕。”此外,杰西还用视频记录下了这一可怕的时刻。

12.gif

图源:社交平台

另一位游客卡莉(Karly Pintado)对当地新闻电视台称:“我一般都会恐高,所以当我看到这种情况发生时,我就说不,我不过去了。”

事发后,威利斯大楼发言人表示,没有人在事故中受伤,且保护层开裂后观景台被立即关闭。该发言人称:“观景台地面玻璃保护层就像一个屏幕保护膜一样,出现了一些轻微的裂缝。我们10日晚上就更换了保护层,观景台会照常营业。”

其实,这并不是这幢大楼观景台玻璃保护层第一次开裂。2014年,在游客们欣赏城市美景之时,这里的玻璃同样发生破裂,观景台随即被关闭。当时,游客阿莱扬德罗(Alejandro Garibay)跟三个亲戚正在参观这座摩天大楼并坐在观景台上拍照,突然间,他们屁股下面的玻璃开裂了,发出了一阵阵破裂的声音。“我的手放在了地面上,我能感受到它正在开裂。”阿莱扬德罗说,“说实话,我真是吓坏了。”

据当时这座大楼的一位发言人称:“如果有人把东西掉在玻璃上面,玻璃保护层就会裂开。”

威利斯大厦楼高442.3米,共地上108层,地下3层。它于1974年落成,当时还是全球最高大楼。玻璃观景台从威利斯大厦103层延伸出来,每年吸引着约150万游客。该平台的设计承重力可达5吨,其保护涂层旨在防止平台划伤。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页