您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国内政大臣呼吁放宽对国际学生的工作限制

2019-06-13 12:38 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 据英国媒体13日报道,英国保守党党魁竞选者之一、英国内政大臣萨贾维德(Sajid Javid)呼吁,希望放宽对外国留学生毕业后在英国工作的严格限制。

点击进入下一页

资料图:英国牛津大学。中新社发孙自法摄

据报道,贾维德指出,特蕾莎·梅政府坚持要求外国学生在完成学业后在英工作不超过6个月,这会削弱英国大学的吸引力,损害英国吸引全球最佳人才的能力。

贾维德说:“要求世界上一些最聪明、最有进取心的人在这里毕业后马上回家是不合逻辑的。”他决定支持放松学生签证制度的跨党派努力。

贾维德的言论得到了英国部分高等教育部门的大力支持,后者长期呼吁放宽签证要求,以鼓励国际学生毕业后在英国找工作或创办企业。

英国大学联合会的行政总裁贾维斯(Alistair Jarvis)表示,此类政策的改变将“纠正一个妨碍国际学生人数增长的长期政策障碍”。

他说:“与我们的竞争对手相比,来英留学人数的增长近年停滞不前,主要原因是签证缺乏竞争力。如果我们想要……保持为海外人才的领先目的地,就必须改变这种局面。”

高等教育政策研究所所长希尔曼(Nick Hillman)说:“这是个好消息。内政大臣已经看到(尤其是在他担任商务大臣期间),现行规则造成了多大的伤害。我希望这是所有(保守党)党魁候选人都会认同的一个问题。”

保守党大学部长乔·约翰逊(Jo Johnson)则迫使各方在这个问题上加快出牌,他提交了政府移民法案(旨在实施退欧后签证制度)的修正案,希望别再把留学生算作净移民。他认为,允许国际留学生在英国逗留两年的举措,旨在使英国的做法接近其他拥有一流大学的国家。

据悉,以往海外学生在英国大学毕业后被允许留下来工作两年,但在2012年,时任内政大臣梅开始打击移民,试图实现政府将年度净移民人数保持在“数万”的目标。

分析称,这个迹象表明,英国现任首相特蕾莎·梅离开唐宁街后,英国政府对移民的严厉限制将会得到缓解。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页