您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美劳工部:迈阿密天桥垮塌案 项目工程师或有责任

2019-06-13 14:14 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 据外媒报道,2018年3月15日,美国迈阿密一座在建的人行天桥发生垮塌事故,导致6人死亡。近日,美国美国劳工部职业安全与健康管理局发布一份报告称,负责该天桥施工项目的工程师们没有认识到天桥存在安全隐患。

报告称,天桥的混凝土桁架上出现了“无数宽而深的结构裂缝”,危及桥梁的完整性。承建该桥梁工程的FIGG工程集团的记录工程师(Engineer on Record)应该“立即”指示拆除桥梁,并且关闭桥下的道路。

据报道,第三阶段施工期间的结构性缺陷导致了天桥坍塌,而结构设计不足导致天桥出现了裂缝。调查发现,在天桥垮塌发生前的同一天早晨,工程师曾与项目参与者召开会议,讨论裂缝问题。

会议上,施工工程师和检查员表示,桥上的裂缝每天都在变宽,但是记录工程师“不止一次”地表示,裂缝的出现并不意味着存在任何安全问题。

报告称,调查发现,记录工程师“应该知道桁架并不是一个多余的结构,如果一个对角线构件出现问题,就可能导致整个桥梁出现垮塌。”

对此,FIGG工程集团回应称,该报告的内容既不准确且不完整,“与施工过程有关的许多或导致事故发生的因素并没有被考虑在内。”该公司称,该报告未经其他参与事故调查实体的审查。在适当的时候,事实和真相将向公众发布。

据报道,美国国家运输安全委员会将于今年晚些时候发布其正在进行的调查结果。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页