您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国唯一航母再次漏水,200吨海水涌入

2019-07-11 14:40 来源:澎湃新闻

返回港口的“伊丽莎白女王”号航母

英国皇家海军“伊丽莎白女王”级航空母舰首舰“伊丽莎白女王”号近日在海试期间发生事故,船舱漏水,致使3名水手差点溺水身亡。据今日俄罗斯电视台10日消息,7月9日仍在海试中的“伊丽莎白女王”号航空母舰提前数日返回其母港朴茨茅斯。英国皇家海军发言人表示,此次提早结束海试是一项“预防措施”,“由于之前在海试过程中‘伊丽莎白女王’号航空母舰内部系统发生了一些小问题,皇家海军需要从船上清除少量海水,目前我们已针对此事开展调查。”发言人如是说道。

然而,据英国军事媒体Forces News10日报道,“伊丽莎白女王”号恐怕进了不止一点点水,Forces News报道称,由于“伊丽莎白女王”号船舱内一根高压海水管爆裂,200多吨的海水涌入了船舱内部,致使数个舱室被水淹没,3名水手差点因此溺水身亡。

伊丽莎白女王号航母在海上航行

此外,高压海水管爆裂还使得“伊丽莎白女王”号的楼梯间发生形变,部分舱壁也被涌入的海水压弯,甚至部分甲板也被海水撑开。所幸的是,此次进水事故中没有人员身亡,“伊丽莎白女王”号的船体也未受损,目前所有进水也已被排出。

不过,英国民众对“伊丽莎白女王”号航空母舰海试进水并不买账,有英国网友在回复英国广播公司报道此事的推特时称,英国国防部已经为“伊丽莎白女王”号这艘“光鲜亮丽的独木舟”花了31亿英镑的巨资(折合人民币266.55亿元),如今却又发现其漏水了,英国国防部“干得不错”。据英国广播公司(BBC)此前报道,“伊丽莎白女王”号航空母舰早在2017年12月就曾因螺旋桨轴密封不良,发生过漏水事故,导致每小时有200升的海水倒灌入船舱,而那时的“伊丽莎白女王”号刚刚服役一个月都不到。

根据英国皇家海军公布的数据,“伊丽莎白女王”号航空母舰是英国海军目前现役的唯一一艘航母,其全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场的大小。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节(每小时46千米),航程10000海里(19000千米)。武器装备方面,“伊丽莎白女王号”最多可搭载36架F-35B战斗机与4架直升机,另有3座密集阵近程防御武器系统与4座30毫米机炮。“伊丽莎白女王”号乘员总数为679人,此外其还能搭载250名皇家海军陆战队队员。

“伊丽莎白女王”号航空母舰计划于2020年初步形成战斗力,另有一艘同级的“威尔士亲王”号航空母舰仍在建造中。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页