您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰执政联盟面临危机?众议院现在仅拥有3席优势

2019-08-14 11:33 来源:中国新闻网

中新网8月14日电 当地时间13日,泰国新内阁宣誓就职不到一个月,19党联合政府中的一个小党就宣布退出执政联盟,导致执政联盟在国会中的薄弱优势变得岌岌可危,在众议院将只拥有3席的优势。

报道称,泰文明党在众议院只拥有一个议席,由于没获得承诺中的内阁职位而选择退出。该党领袖蒙空吉13日表示,他选择离开是因为对政府政策感到不满,他今后将成为独立的反对派议员。

点击进入下一页

资料图:泰国总理巴育。中新社记者盛佳鹏摄

至于他是否会在国会中支持针对巴育政府的不信任动议,蒙空吉说他将视情况而定。蒙空吉也对联合政府中的其他成员党喊话说,“如果任何人对他们的职位感到不舒服或觉得在国会中没有代表权,都可以加入我的行列。”

蒙空吉预测称,接下来会有更多成员党离开执政联盟,“我们没有既得利益,也不会选边站。我们将独立思考和做出决定。”

蒙空吉也提醒政府,如果反对派在国会中发起不信任动议,政府可能遭挫败。他指出,执政联盟在国会中只拥有249席,对上反对派的246席只是个微小的优势,而有关室内足球场建筑工程的贪污指控,对巴育政府来说将是个棘手的问题。

13日,执政联盟的另外9个小党也召开了记者会,誓言继续支持总理巴育领导的18党联合政府。这九个小党都分别只在众议院中拥有一个议席。

其中一个小党Ponlamuang Thai的党魁讪巴说,“我们现在重申对政府的支持,我们也将一直支持政府。”

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:06 广州塔南将添超大型商业体 TIT科贸园规划获通过
广州塔南的黄金地段将建超大型商业综合体,8月13日召开的广州市规委会上,海珠TIT科贸园项目地块控制性详细规划获得通过。 [详细]
15:43 长三角珠三角人才入户积分,或将在广州获认可
8月13日,广州举行第165场疫情防控复工复产新闻发布会(《广州市优化营商环境条例(草案)》起草情况介绍专题)。会上,广州市司法局立法二处处长程应游就《草案》中吸引和培育人才方面的创新举措作出解读。 [详细]
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
回到首页