您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰执政联盟面临危机?众议院现在仅拥有3席优势

2019-08-14 11:33 来源:中国新闻网

中新网8月14日电 当地时间13日,泰国新内阁宣誓就职不到一个月,19党联合政府中的一个小党就宣布退出执政联盟,导致执政联盟在国会中的薄弱优势变得岌岌可危,在众议院将只拥有3席的优势。

报道称,泰文明党在众议院只拥有一个议席,由于没获得承诺中的内阁职位而选择退出。该党领袖蒙空吉13日表示,他选择离开是因为对政府政策感到不满,他今后将成为独立的反对派议员。

点击进入下一页

资料图:泰国总理巴育。中新社记者盛佳鹏摄

至于他是否会在国会中支持针对巴育政府的不信任动议,蒙空吉说他将视情况而定。蒙空吉也对联合政府中的其他成员党喊话说,“如果任何人对他们的职位感到不舒服或觉得在国会中没有代表权,都可以加入我的行列。”

蒙空吉预测称,接下来会有更多成员党离开执政联盟,“我们没有既得利益,也不会选边站。我们将独立思考和做出决定。”

蒙空吉也提醒政府,如果反对派在国会中发起不信任动议,政府可能遭挫败。他指出,执政联盟在国会中只拥有249席,对上反对派的246席只是个微小的优势,而有关室内足球场建筑工程的贪污指控,对巴育政府来说将是个棘手的问题。

13日,执政联盟的另外9个小党也召开了记者会,誓言继续支持总理巴育领导的18党联合政府。这九个小党都分别只在众议院中拥有一个议席。

其中一个小党Ponlamuang Thai的党魁讪巴说,“我们现在重申对政府的支持,我们也将一直支持政府。”

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]
回到首页