您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音737 MAX争取复飞 美航管局要求进行模拟测试

2019-08-23 14:53 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据报道,美国联邦航空管理局22日表示,将邀请全球波音737 MAX客机飞行员参与模拟飞行测试,以作为该型号飞机在历经两次致命坠机事故后,重获飞行认证的部分程序。

早前有报道称,美国联邦航空管理局要求3家有波音737 MAX的美国航空公司提供一些飞行员名单,他们必须仅驾驶737型飞机一年左右,以及至少执飞过一趟737 MAX航班。

在声明中,美国联邦航空管理局未具体指明所要求的飞行时数,但表示,这些应试者将是线上飞行员代表,且必须有操作737 MAX机型的经验。

美国联邦航空管理局表示,模拟测试目前还没有特定时程安排。波音表示,已经朝着让737 MAX在第4季度初期实现复飞努力,波音也告诉供应商,计划重新提高737产量。

美国联邦航空管理局6月26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。美国联邦航空管理局告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX系列客机复飞。

一名波音公司官员当时表示,至少到9月,波音公司才能解决这一新发现的问题。

据报道,一旦波音公司完成了软件更新,美国联邦航空管理局需审核修复情况,飞行认证的结果至少到9月份才能被确定,这一过程需要花费至少两至三周。这意味着,直到10月份,停飞的波音客机才可能复飞。

从2018年10月到2019年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内接连发生两起坠机事故,共造成346人死亡,使波音公司最新窄体机型客机737 MAX从3月起在全球遭到禁飞。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:52 别慌!越秀公安6日有反恐演练,这些地方请绕行
别慌!越秀公安6日有反恐演练,这些地方请绕行
8月6日上午9时至12时,越秀警方将在环市西路、广州火车站等部分区域开展反恐应急处置演练活动。届时,警方将对部分路段和区域采取临时治安和交通管制措施。 [详细]
15:26 广州大学城获批成中小城市可持续发展国际标准试点
广州大学城获批成中小城市可持续发展国际标准试点
近日,经过全国城市可持续发展标准化建设委员会(SAC/TC567)严格评审,广州大学城获批成为中小城市可持续发展国际标准试点,并被纳入“中英繁荣基金”关于中小城市可持续发展项目城市名单,是全国也是全球首批4个试点名单之一。 [详细]
13:22 8月4日广州新增2例境外输入无症状感染者
8月4日广州新增2例境外输入无症状感染者
8月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:52 广雅花都校区初中部开学范围基本完成建设 秋季开班
广雅花都校区初中部开学范围基本完成建设 秋季开班
广州市花都区教育局最新信息显示,广雅中学花都校区初一学生完成注册,校区在今年秋季正式开班。 [详细]
10:52 有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
优质企业到白云安家,安家费最高2亿元! [详细]
08:06 一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
政务服务指标是体现城市高质量发展水平的一级指标之一,代表着城市高质量发展的软环境,政务服务对优化营商环境的支撑作用越来越强。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
回到首页