您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

脱欧僵局难解!法国荷兰拒绝延期 欧盟立场尴尬

2019-09-11 13:12 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据报道,英国脱欧迟迟未能实现,法国与荷兰方面均放话不愿再拖延。报道称,虽然欧盟拒绝英国再延后脱欧期限的可能性颇高,但欧盟也坚决反对无协议脱欧,其立场因此显得尴尬。

法国外交部长勒德里昂日前表示,以目前情况看来,欧盟不会同意延期。荷兰外贸部长也在专访中表示,无协议脱欧也许会比进一步延期要好。

点击进入下一页

资料图:2019年3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧之际,英国伦敦举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。中新社记者张平摄

对次,一位欧盟资深外交官员说,全欧洲对英国感到越来越失望,法国与荷兰部长相关谈话也许是对国内民众说的,但他们也可能是在警告英国,必须努力在10月31日之前达成脱欧协议。

此外,多位官员与外交人员表示,欧盟27国将要求英国证明,延期所带来的,不只是让英国再吵三个月,不是继续僵持下去而最后导致无协议脱欧。

报道指出,英国若举行选举,可能会让他们相信形势会发生变化。一名欧盟资深官员表示,“在布鲁塞尔,一直有观点认为,类似选举这样的情况,可以为脱欧延期做担保。”

据报道,英国首相鲍里斯·约翰逊一直坚称不会寻求延后脱欧期限。他曾明确表示,将带领英国在10月31日脱离欧盟,无论是否达成协议。

但近日,英国议会再度投票否决提前举行大选。此外,议会日前还通过一项旨在阻止无协议脱欧的法案,获女王签署后已成为法律。这一法案的通过,意味着在法律层面约翰逊将不能实行无协议脱欧。

有分析称,除非英国在10月19日欧盟峰会结束前,与欧盟达成新的脱欧协议,否则约翰逊将不得不寻求欧盟同意推迟脱欧。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
回到首页