您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧元区经济活动减弱 法国就业呈现长期有利趋势

2019-09-11 20:46 来源:中国新闻网

2019年第二季度期间,法国就业岗位增长速度比第一季度减弱,但与欧盟困难的经济环境相比,法国的就业呈现长期有利的趋势。

报道称,目前,欧元区的经济活动减弱,第二季度期间,欧元区的平均增长率为0.2%,而法国经济则显得坚挺,主要由于法国的内需比几个邻国强劲。法国政府仍预计,2019年法国出现1.4%的增长。

据法国国家统计及经济研究所(INSEE)的最终估计数字,2019年4月至6月,法国私营企业开创了45800个净就业岗位,增幅0.2%。不过,与第一季度增幅0.4%相比,第二季度开创的就业岗位数目减少了一半,第一季度的就业岗位增长特别强劲,增加了100400个岗位。

法国的领薪就业岗位自2015年第二季度以来持续增加,2019年第二季度,全国总共有1960万个领薪就业岗位。

在行业职业方面,工业部门在第一季度增加7900个工作岗位,第二季度增加了1400个。建筑业第一季度增加了17400个,第二季度增加了6400个。

据社会保险机构总局(ACOSS)公布的数据,商业服务业仍是私营企业中,开创就业岗位的主要动力,第二季度期间,新增33900个就业岗位,虽然这个数字比第一季度减少了一半。

此外,住宿业与旅馆业仍是法国最充满就业活力的行业。公务部门就业略微加速,增加了10500个就业岗位。

按国际劳工局(BIT)的计算标准,法国失业率在2019年第二季度期间,从8.7%降到8.5%,降到2009年初的水平。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
回到首页