您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴厘岛“恶魔眼泪”成夺命景点 旅行社暂停中国游客观光

2019-09-19 09:55 来源:中国新闻网

很多游客常常不听劝阻,跑到崖石边拍照。赖洪元供图

中新网雅加达9月18日电 记者18日在印尼巴厘岛采访时获知,自本月15日起,印尼巴厘岛各旅行社已暂不安排中国游客前往网红景点“恶魔眼泪”旅游观光。因为近几年来每年都有多名中国游客在该景点死伤。

据中国驻印尼登巴萨总领事苟皓东介绍,本月初,中国总领馆就近期巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点频发的伤亡事故召开旅游安全专项问题协调会,召集印尼旅游和旅行社协会巴厘分会和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人协调研讨解决办法。会议确定自本月15日起,印尼旅游和旅行社协会巴厘分会下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”旅游观光,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游,直至该景点安全措施和设施全部到位。

印尼巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点频发中国游客伤亡事故,成“夺命景点”。虽然现场警示牌专门加注中文提示,但悲剧仍一再发生。赖洪元供图

该措施实施第二天,又有一名巴西游客和一名南非游客在该景点死亡。

“恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”(Lembongan)上,距巴厘本岛约半小时游船航程。该景点为一喇叭口崖石海岸,在岸上望去海天一色,是观海的好地方。很多游客背对大海忘情地在崖石上拍各种海景。

殊不知,从一望无际海面涌来的海浪与狭窄崖壁剧烈撞击后形成的巨大浪柱瞬间就将拍照者卷入大海致死,即便被拍倒在崖石上往往也会导致严重外伤和骨折。

美丽的海景隐藏着“杀机”。赖洪元供图

据中国驻登巴萨总领馆消息,近几年来每年都有中国游客在该景点死伤。2017年该处发生了10多起海浪卷走游人事故致5人死亡,其中多半为中国游客;今年以来该处已有5名游客死亡,其中中国游客一死多伤。

据悉,中国驻登巴萨总领馆已多次协调当地旅游部门和政府机关,拟在蓝梦岛“恶魔眼泪”海岸边搭建安全防护栏杆,却因当地村民反对而无法实施。

游客没有意识到“彩虹”下的危险。赖洪元供图

当地导游称每次带团到该景点都要反复告诫不要走到崖石边照相,但总有游客不听劝阻。虽然现场警示牌专门加注中文提示,但悲剧仍一再发生。

中国国庆长假将至,大批中国游客将到巴厘岛度假。中国驻登巴萨总领馆一个月内已在微信公众号上就“恶魔眼泪”发出3篇提醒文章,“恳请”中国游客珍惜生命,谨慎前往该处野游。

 记者林永传

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页