您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国FAA局长:在我亲自试飞之前不会批准波音737MAX复飞

2019-09-19 14:04 来源:北京头条客户端

美国联邦航空管理局(FAA)局长史蒂夫-迪克森表示,在他亲自驾驶修复后的波音737MAX飞机之前,不会允许该型号飞机恢复商业运营。迪克森是一位前飞行员,有波音737的驾驶执照。

3月份波音737 MAX在印度尼西亚和埃塞俄比亚发生两起致命坠机事故后于3月份全球停飞。

有媒体报道,国际航空安全监管机构联合小组正在完成一份报告,该报告预计将批评波音公司(BA.N)737 MAX最初的美国批准程序。该多机构小组称为联合机构技术评审(JATR),包括来自加拿大,中国,印度尼西亚,阿拉伯联合酋长国,欧盟,巴西和美国的航空安全监管机构。报告称,预计将在未来几周内发布该报告。

波音公司发言人在一份声明中说:“我们期待JATR报告完成时的出版,”他补充说,公司将继续与全球监管机构合作,安全地将737 MAX用于服务。

美国联邦航空局周一表示,其新任首席执行官斯蒂芬迪克森计划本周前往西雅图,在模拟器中使用“新配置的”波音737 MAX软件。 FAA官员将与波音公司高管会面,并了解737 Max飞行控制系统的软件更新。迪克森在接受采访时说:“FAA是美国民航飞机监管的最终认证批准机构,在我自己完成试飞之前,我不会在复飞认证文件上签字。”

迪克森出任FAA局长之前,是一位刚从达美航空退休的高管。他曾负责监督亚特兰大达美航空公司的安全和运营绩效,拥有波音737的驾驶执照。

文/北京青年报记者蔺丽爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页