您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

谷歌脸书推特参加美国会听证:将用技术手段更快查删极端内容

2019-09-19 14:42 来源:澎湃新闻

9月18日,谷歌、Facebook(脸书)和Twitter(推特)三家科技公司再次前往美国国会参加听证。这三家科技公司在听证中表示,他们正采取更多措施,在平台上阻止和移除可能引发严重事故的暴力和极端主义内容。

听证会上,科技公司表示,更多技术工具的使用,能让平台对暴力和极端内容采取的行动速度更快。

据路透社9月19日报道,批评人士认为,支持极端主义团体的暴力视频和帖子在社交媒体网站上不能被立刻移除。对此,民主党参议员Richard Blumenthal表示,社交媒体公司需要采取更多措施阻止暴力内容。

Facebook的全球政策管理负责人Monika Bickert表示,其软件检测系统已经“利用人工智能将Facebook直播上发现暴力内容的速度减少到平均12秒,过去几个月内,平均检测时间缩短了90%”。

2019年5月的新西兰恐袭事件中,一位枪手杀害了51人并将其袭击全程放在他的Facebook页面上进行直播,引发国际社会抗议。此次事件之后,Facebook称其暂时屏蔽了违禁用户进行视频直播。

Bickert还称,Facebook希望执法机构能够帮助他们获取“能够帮助训练工具的视频”,改善机器学习以检测暴力视频。

另据华尔街日报报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格将于当地时间9月19日再度前往美国国会,宣讲他对温和互联网监管的观点。这一消息最早被网站Axios披露。

一位Facebook发言人对此表示,“马克将在华盛顿特区会见政策制定者,与他们讨论未来的互联网监管问题。没有计划的公开行动。”

除了Facebook之外,9月18日的听证会上,Twitter的公共政策主管Nick Pickles表示,平台自2015年8月至2018年底已经禁用了超过150万个宣传暴力恐怖主义的账号,其中“超过90%的的这些账号禁用都是由于我们采取了积极措施”。

Alphabet子公司谷歌的全球信息政策总监Derek Slater表示,答案是“技术与人的结合,技术可以越来越准地发现模式,人可以帮助处理正确的细节”。

谷歌子公司Youtube2019年来每3个月删除900万条视频,其中87%由人工智能标记。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页