您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美加州迎来大规模预防性停电 约200万人恐受影响

2019-10-10 10:53 来源:中国新闻网

综合报道,为避免电线故障引发野火,当地时间9日晚开始,美国加州最大能源公司PG&E的公共安全断电计划第一阶段启动,超过51.3万户北加州家庭和企业失去电力供应、陷入黑暗。据称,最终将有大约200万人受到影响。

PG&E公司表示,其他23.4万户用户将在加州时间10日午时失去电力供应,而该公司业务范围最南端的4.2万名用户也可能受到影响。洛杉矶和圣地亚哥地区的电力公司也警告将削减服务。

根据城市的估计和平均家庭人口,最终可能有超过300万人受到影响。经济影响可能达到26亿美元。

据报道,预计受影响的居民和企业10日的大部分时间都将处在断电状态下。电力会随着风力减弱而逐步恢复,一些市政当局可能需要更长时间恢复供电。

南加州的爱迪生电力公司也表示,正考虑实施公共安全断电计划,切断南加部分地区的电力供应,或波及17.3万户用户。

2018年,加州发生史上最致命野火,导致至少86人丧生,14000所房屋被烧毁。加州林业和消防局2019年5月确认,PG&E输电线路受损燃起火花是引发野火的原因。

陷入困境的PG&E于2019年年初申请破产,新任CEO尝试重组公司并赢取用户信任。但是,停电警告的效果并不理想,该公司的网站因访问量增大而崩溃,阻止了订户查看有关停电的信息。

8日,加州消防局在全州大部分地区发出了火灾警告。据报道,停电地区的居民赶往加油站、商店,以购置发电机、手电筒、电池和不易腐烂的食物。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页