您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

受台风影响 日本天皇即位仪式后街头庆祝游行延期

2019-10-17 13:06 来源:海外网

海外网10月17日电 10月22日,日本将举行德仁天皇的即位庆典。庆典仪式结束后,新天皇、皇后本应乘坐敞篷汽车上街,参加庆祝游行接受民众祝福。但日本政府近日表示,为应对台风“海贝思”带来的灾情,庆祝游行活动延期。

据日本NHK电视台报道,明仁天皇于2019年4月30日退位,德仁皇太子次日即位,新天皇的即位仪式“即位礼正殿之仪”定于10月22日举行,向日本国内外宣布德仁的即位。仪式结束后,新天皇、皇后本应乘坐敞篷汽车,从皇居行驶到住所东宫御所,参加“祝贺御列之仪”,接受民众祝福。此前日本各府省厅一直在为此进行准备工作。

12日晚,今年第19号台风“海贝思”在日本静冈县的伊豆半岛登陆。此次台风的破坏力“超乎想象”,已致77人死亡,日本交通服务几乎全面停摆,各地避难所挤满了疏散的民众。鉴于广大地区受灾程度严重,日本政府近期决定,为顺利推进救灾工作,将“祝贺御列之仪”延期举行。

日本政府还称,即位仪式“即位礼正殿之仪”和宴席“飨宴之仪”照原定计划举办。

据悉,日本各地的基础设施复建、受灾民众的避难生活等“或将长期化”。日本政府表示,今后将继续统计受灾地区的具体状况,并正式决定将“祝贺御列之仪”改期进行。

据日媒此前消息,游行仪式上的用车本来定为使用丰田汽车,而不是老天皇曾用的劳斯莱斯。而且,庆祝新天皇即位的宴席“飨宴之仪”也从7次调整为4次,有2次是站着用餐。参加人数也缩减了800人,控制在2600人左右。老天皇在1990年举办的“飨宴之礼”共7次,都是坐着用餐。日媒称,之所以一切从简,主要考虑到不给新天皇和皇后增加负担。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页