您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

又是它!印尼狮航2架波音737NG客机现裂纹

2019-11-08 16:09 来源:中国新闻网

据外媒8日报道,印度尼西亚狮子航空公司发现2架波音737 NG客机出现裂纹,而这2架客机的飞行周期不到2.2万次。

印度尼西亚航空安全监管机构8日表示,狮航发现2架波音737 NG飞机存在结构性裂缝,这2架飞机的飞行周期低于美国联邦航空管理局(FAA)要求的检查门槛。

报道称,这一发现可能使美国联邦航空管理局要求航空公司检查飞行周期少于2.26万次的737 NG客机。据称,每个周期通常代表一次飞行,包括起飞和降落。

狮航的一位发言人表示,有裂缝的飞机飞行周期不到2.2万次,目前正在停飞维修。

他说,狮航进行了检查,尽管他们还没有被要求“确保飞机的安全性”。

2018年,狮航一架737 MAX喷气式飞机从雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难,印尼安全监管机构加强了对航空公司维修业务的审查。

印尼民航总局局长普拉梅斯提8日表示,该国航空监管机构没有计划将检查范围扩大到美国联邦航空局的指令之外。

美国联邦航空管理局一名发言人表示,已要求运营商报告任何裂缝,以便评估是否需要改变检查命令。

据称,美国联邦航空局此前要求对飞行周期超过3.3万次的飞机进行立即检查,并在未来1000个周期内对飞行周期超过2.26万次的飞机进行检查。

波音公司没有立即回应置评请求。这家飞机制造商此前曾表示,迄今为止,全球只有1000多架飞机达到了检查标准,其中不到5%的飞机存在问题。

报道指出,发现737 NG机型存在裂缝的航空公司包括西南航空公司、巴西廉价航企戈尔航空、澳大利亚的澳洲航空公司和大韩航空公司等。这些航空公司的飞机在发现裂缝后已经停飞。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页