您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

安倍否认将连任日本自民党总裁:找继承人还为时过早

2019-11-08 17:21 来源:海外网

K10012169671_1911081435_1911081447_01_02.jpg

图源:NHK

海外网11月8日电 截至本月20日,日本首相安倍晋三将成为日本宪政史上在任时间最长的首相。最近,安倍接受了日本媒体的专访,对于外界最为关注的是否会继续连任自民党总裁及未来继承人等问题,他也给出了明确的回答。

据日本放送协会(NHK)8日报道,安倍最近接受了日本月刊《文艺春秋》的专访。期间,他反省了自己第一次执政时的经验教训,并否认会再度角逐日本自民党总裁一职。不过,安倍也强调,目前确认下任党总裁的人选还“为时过早”。

据报道,安倍在受访时表示:“在第一次作为首相执政期间,尤其是人事方面,虽然受到了各种各样的批评,但是在第二届政权中,在一定程度上已经可以从失败中汲取教训了”。

关于是否会再次连任自民党总裁的一事,安倍则予以否定。他说:“不会连任,党总裁只能连任三次,这是党内规定决定的”。

此外,当被问及是否能确认未来接班人时,安倍指出:“这还为时过早,因为还有两年(任期)”。

据了解,安倍是日本第一位在二战后出生、战后最年轻且任期最长的首相。2006年9月20日,他首次当选自民党总裁,并于同年当选日本首相,后于次年辞职。

沉淀多年后,安倍于2012年9月再次当选自民党总裁,同年再次当选首相,成为战后继吉田茂之后,第二位再度拜相的日本政治家。

2015年,安倍连任自民党总裁。2018年9月,他再次当选自民党总裁,任期至2021年9月。

(吴倩)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页