您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

京都动画纵火犯首度接受调查 日媒:对罪行供认不讳

2019-11-09 17:05 来源:中国新闻网

中新网11月9日电 据报道,日本京都动画纵火嫌犯青叶真司因纵火时全身严重烧伤一度昏迷,经过治疗,8日已能接受警方问询调查。日媒报道称,嫌犯对自己的罪行供认不讳。

报道称,41岁的青叶涉嫌在7月18日前往京都市伏见区的京都动画公司第一工作室泼洒汽油并纵火,造成36人死亡、33人受伤的惨剧,警方后来以涉嫌杀人及纵火等为由取得逮捕令,但至今仍无法逮捕青叶。

日本执法人员透露,京都府警方8日前往医院,在纵火案后首度对青叶展开问询调查。虽然青叶病情已恢复到可以与人交谈,但仍无法站立,京都府警方未来将视青叶身体恢复状况,判断何时逮捕青叶。

日本放送协会(NHK)称,青叶在接受调查时坦承犯行,至于纵火动机则跟当初事发时所说相同,称自己是因小说被盗用才纵火。

据报道,这是京都动画纵火事件发生后,青叶首度接受警方侦讯,时间大约一小时。

报道指出,嫌犯在住院时的警察调查笔录,未来在法院审理时辩称是否出于本人意愿或将成为争执点。京都府警方此前一直对要不要在医院调查青叶审慎评估,8日的调查可能是警方认为青叶已能接受调查才进行的。

不过,青叶能否接受警方长期拘留,还得要有医生方面做担保,警方何时能逮捕青叶尚不得而知。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页