您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

玻利维亚前总统:出于政治考虑去墨西哥 很快回来!

2019-11-12 14:21 来源:海外网

1573428363711416.jpg

莫拉莱斯(图源:BBC)

海外网11月12日消息,近日,玻利维亚政坛陷入混乱。10日,玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯宣布辞职。在墨西哥提出愿意为莫拉莱斯提供庇护后,11日,莫拉莱斯本人通过社交平台宣布,他将前往墨西哥。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间11日晚9点30分左右,莫拉莱斯在社交平台上发文写道:“兄弟姐妹们,我将要前往墨西哥,出于政治原因离开这个国家很痛苦,但是我将永远待命。很快我将以更多的力量和精力回来。”

根据新华社此前报道,美洲国家组织10日公布初步报告说,玻利维亚10月20日举行的大选中存在伪造签名和造假行为,建议玻利维亚废除大选结果,并在新的选举机构监督下重新举行大选。

当天,玻利维亚军方呼吁莫拉莱斯为维护国家稳定辞去总统职务,随后,莫拉莱斯宣布辞职,紧接着该国副总统、参议院议长、参议院第一副议长、众议院议长也宣布辞职。据美联社报道,该国参众两院需选出新议长,继而委任参议院议长代行总统职责,任命过渡时期内阁。

玻利维亚警方11日还逮捕了国家选举委员会正副负责人,将寻求逮捕莫拉莱斯。11日,墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德说,墨方决定向莫拉莱斯提供政治庇护。

莫拉莱斯是玻利维亚首名印第安人总统和南美洲在任时间最长左翼领导人。一些政治分析师认为,莫拉莱斯辞职,不仅给玻利维亚带来权力真空,而且加剧拉美地区政治分裂。

原标题:玻利维亚前总统宣布将前往墨西哥:很快就会回来

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页