您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

初步认定凶手!韩警方:华城案第8起或非模仿犯罪

2019-11-15 15:00 来源:中国新闻网

中新网11月15日电 据韩媒报道,近日,三十年前曾被韩国警方定为“模仿犯罪”的华城连环杀人案第8起案件引发“真凶争议”。韩国警方15日表示,初步认定该案件真凶为华城连环杀人案嫌犯李春在(音译)。

15日,京畿南部地方警察厅调查本部召开,“华城案第8起案件中间调查结果发表”发布会表示,李春在供认的陈述与当时现场情况大部分相符,初步认定李春在为华城案第8起案件的真凶。

调查本部就该案件发生当时,被抓获为凶手的尹某和最近供认是自己所为的李春在中,谁是真凶展开了调查。

调查本部认为,事件发生时间、地点、侵入途径、被害人的样子、犯罪手法等方面,李春在供认陈述的内容与现场情况几乎一致。相反,尹某过去的供述与现场情况有很多矛盾的地方。特别是,对被害人的身体特征、房间结构、尸体位置等内容,李春在的陈述十分详细。

警方相关人士表示,因为国民对该案件的关注程度很高,所以准备了新闻发布会,共享到目前为止确认的部分。随着因该案件服刑的尹某最近申请再审,为了能够顺利进行再审程序,已经将当时的调查记录交给了检方。

11月13日,在第8起案件发生当年被抓获为凶手并服刑的尹某,正式申请再审。另外,尹某方面表示,李春在已经向警方表明了自己将作为证人出庭的意愿。李春在有可能将在案件再审中,出庭作证。

华城连环杀人案发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。其中第8起案件与其他几起案件稍有不同,被认定为模仿犯罪。韩国警方已于当年破获并抓获凶手尹某。

近日,被锁定为华城案件嫌犯的李春在,承认了包括10起连环杀人案在内的14起杀人案件,以及30多起性犯罪案件,其中更是包括第8起案件。当时因该起案件被判无期徒刑的尹某表示,自己是在警方的强制调查下,做了虚假的陈述。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页