您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

《简·爱》作者迷你手稿被拍卖 仅有火柴盒大小

2019-11-19 13:17 来源:中国新闻网

中新网11月19日电 据外媒报道,当地时间11月18日,英国著名作家、《简·爱》的作者,夏洛蒂·勃朗特未出版的微型手稿以60万欧元的价格被拍卖。据信,这是勃朗特14岁时的手稿,仅有火柴盒大小,极具收藏价值。

据报道,18日,经过多年努力,“勃朗特协会”以60万欧元(约合人民币467万元)的价格,买下了这本尺寸为“35mm x61mm”的“迷你”书。

这本书将被送往位于约克郡的勃朗特故居博物馆,据信,那里已经收藏了勃朗特创作的另外4本微型手稿。

据了解,这份未出版的手稿写于1830年,是夏洛蒂·勃朗特14岁时创作的六部系列小说中的一部。该系列小说名为《青年男性杂志》,目前共有5本流传下来,另有1本失传。

值得一提的是,这份手稿中包含了三个手写的故事,其中一个被认为是小说《简·爱》中一个场景的原型。

报道称,这本手稿在1855年勃朗特去世之后一直由私人收藏。为了让它能够“回家”,“勃朗特协会”通过众筹等方式,终于在拍卖会上买下了这本书。

“勃朗特协会”的执行理事基蒂·赖特说:“我们决心尽一切努力把这本非凡的‘小书’带回勃朗特故居博物馆,但到了现在,却不敢相信这本‘小书’真的会回到189年前它被创作出的地方……我们迫不及待地想将它展示在全世界的公众面前。”

勃朗特故居博物馆馆长安·丁斯代尔(Ann Dinsdale)表示,这份独特的手稿的回归“绝对是我在博物馆工作30年的一个亮点”。

点击进入下一页

《简·爱》作者夏洛特·勃朗特的微型手稿。图片来源:视觉中国

据悉,夏洛蒂·勃朗特是英国知名的作家,她与两个妹妹艾米莉·勃朗特和安妮·勃朗特一起,并称为英国文坛的“勃朗特三姐妹”。

1847年,夏洛蒂·勃朗特出版了长篇小说《简·爱》,轰动文坛,一直以来深受世界各国人民的欢迎。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
广州市气象台今天一早就发布了“新鲜滚热辣”的高温黄色预警信号。从最新天气预报,还看不出未来10天中35℃的最高气温什么时候能降下来。 [详细]
14:00 高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
为方便高考考生出行,7月7日、7月8日,来不及在站台购票的考生及家长,可凭高考准考证先上车,再找现场工作人员办理购票手续。 [详细]
14:00 5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
7月5日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:00 施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
由于施工已经结束,目前,华南快速干线岑村立交D匝道解封,北环高速公路(沈海高速公路广州支线)的车辆可以在岑村立交D匝道转往华南快速干线之后(北行)往清远、韶关方向通行。 [详细]
08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]
回到首页