您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

太空旅游不是梦?花千万美元,每天欣赏16次日出日落

2019-12-02 17:34 来源:中国新闻网

中新网12月2日电 据报道,厌倦了千篇一律的地球假期?不久后的某天,你就能搭上火箭,在众星环绕、景观超棒的“太空旅馆”房间里,把地球好好看个够。至少一些公司是这样推销的。

美国富豪狄托(Dennis Tito)2001年成为付钱上太空旅游的全球第一人,报道称他花了2000万美元,搭乘俄罗斯联合号火箭(Soyuz)前往国际太空站。

此后,波音(Boeing)、太空探索科技(SpaceX)、蓝源(Blue Origin)等公司也开始探寻让人更“亲近星星”的方法,太空旅行商机应运而生。

美国国家航空暨太空总署(NASA)6月宣布,最快打算2020年起,每年将开放2名公民停留国际太空站,每晚付费35000美元,最多可停留1个月。

Orion Span公司创办人邦格表示,2024年前,Orion Span打算带第一批游客进住该公司的太空旅馆Aurora Station。

邦格说,最多5名游客会在机组员陪同下,入住这艘私人喷射机大小、胶囊状的宇宙飞船,每人至少付950万美元就能在太空待上12天,目前已有约30人预付8万美元保留席位。

他说,游客将在太空参与科学实验,每天可欣赏约16次日出日落,还可在零重力状态下打乒乓球。

但在各方摩拳擦掌进军太空旅游之际,也有人质疑现行太空法的适切性。

太空倡议组织“世界安全基金会”(Secure World Foundation)太空法顾问琼森(Christopher Johnson)表示:“现在,有关在太空做某事的问题,很难(从太空法)得到明确答案。”

“对于像太空酒店这样先进的东西,还没有明确的指导。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]
18:18 高温预警发布已超5天,广州要热到7月下旬
今天广州五山站录得的最高气温有34.9℃,已经非常接近出现气象意义上的高温天气。随着副热带高压加强控制广州,这样的天气还将持续较长一段时间。这一轮高温,恐怕要到7月下旬才有机会缓解。 [详细]
17:31 凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
7月11日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
16:01 地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线是广州交通版图上的“新动脉”,一直备受市民关注。截至2020年6月,13号线二期天河区段花城广场北站、冼村站、白马岗站等9个站点均已开工建设。 [详细]
13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
回到首页