您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧洲最大珍宝馆失窃一周后 德柏林又一博物馆被盗

2019-12-03 11:08 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据外媒报道,在德国德累斯顿遭受二战以来最大的珠宝盗窃案一周后,柏林的斯塔西博物馆也遭到了窃贼的洗劫。

报道称,就在一周前,德国德累斯顿绿穹珍宝馆收藏的价值连城的珠宝被窃。这一次,罪犯将手伸向了柏林一家博物馆的珠宝和奖章。

11月26日消息,位于德国德累斯顿老城区的绿穹珍宝馆25日凌晨发生盗窃事件,据称,价值近10亿欧元的古董被盗。

据报道,这家位于柏林的博物馆大约是在当地时间11月30日晚上或12月1日凌晨遭窃。

警方在一份声明中说,窃贼从窗户进入大楼二楼,砸了几个展示柜,偷走了宝贵的军事装饰品和首饰。

12月1日上午,一名博物馆工作人员发现了博物馆遭窃。而入侵者的身份甚至确切的人数,目前依然尚未确定。

据称,这家博物馆的前身为前东德时期的国家安全部,藏品包括东德秘密警察各种档案资料,以及一些高价值的文物,比如当时的荣誉奖章。

博物馆馆长约尔格·德里泽尔曼对当地媒体说,博物馆失窃的物品中包括一枚金质爱国勋章、一枚列宁勋章和一枚“苏联英雄”勋章,以及东德最高荣誉卡尔·马克思勋章。

据报道,收藏家们认为,其中一些饰品可能会以数千欧元的价格被拍卖。

除了奖章,窃贼还偷走了一些珠宝,包括镶有宝石和珍珠的戒指、手表和手镯等。德里泽尔曼说,这起盗窃案造成的全部损失还有待确定。不过,他也指出,一些被盗物品实际上是复制品,而不是原件。

他说,“当有人闯入时,总是很痛苦的。我们的安全受到了极大的干扰”,“这些不是什么大宝藏。不过,作为一个历史博物馆,我们还是不希望任何人闯入。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
回到首页