您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

鲁蓬当选毛里求斯总统

2019-12-03 15:48 来源:中国新闻网

中新社北京12月3日电 当地时间2日,毛里求斯国民议会通过总理提名的新总统人选,普里特维拉杰辛格·鲁蓬当选毛里求斯总统。

毛里求斯媒体Inside News消息称,鲁蓬当天在总统官邸宣誓就职,并对当选总统表示感谢和荣幸。

据毛里求斯当地电视台MBC报道,鲁蓬在新闻发布会上说,“我希望能够迈出崭新的一步,实现毛里求斯人民对美好生活的向往。我将致力于推进民主和民族团结建设”。

据法新社报道,鲁蓬今年61岁,曾在毛里求斯政府和国民议会任职。在上届政府中,鲁蓬任艺术与文化部长。

11月26日,毛里求斯代总统沃亚普里宣布辞职。根据毛里求斯宪法,新任总统和副总统人选由总理提名并交由国民议会投票表决。

毛里求斯是议会共和制国家,总理由议会多数党领袖担任,掌握国家行政权。总统为礼仪性国家元首,由总理提名,经议会批准后产生,任期五年。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页