您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众院草拟弹劾特朗普条款 司法委员会或本周表决

2019-12-09 08:18 来源:中国新闻网

中新网12月9日电 综合报道,美国联邦众议院司法委员会主席纳德勒8日指出,众议院的民主党人正在草拟针对美国总统特朗普的弹劾条款,且司法委员会可能在本周进行表决。

纳德勒:弹劾证据“坚如磐石”

报道称,纳德勒8日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,弹劾总统特朗普的证据“坚如磐石”,该委员会应可在本周就弹劾条款进行表决。但他强调,将在9日的听证会之后才对具体的弹劾条款做出决定。

纳德勒说,“事实是,在明天的听证会之前,我们不会做出任何决定,例如条款的范围,还有条款包含的内容,以及使用的措辞。”

纳德勒说,众议院情报委员会引用了“压倒性”的证据,如果特朗普被带到陪审团面前,他将在“三分钟内被判有罪”。

纳德勒说,9日的听证会将就众议院情报委员会已收集到的证据进行审议,并表示众议院司法委员会可能在本周之内就弹劾条款进行表决。

据称,众院司委会正在草拟的弹劾条款中,包括指控特朗普滥权威胁乌克兰当局调查拜登,其次是特朗普拒绝众院弹劾调查人员发出的传票,或妨碍国会调查。

民主党议员目前还须解决一项问题,是否要根据今年稍早调查“通俄门”的前特别检察官穆勒的调查报告,将特朗普涉嫌妨碍司法列入弹劾条文。

美众院起草弹劾条款最早12日表决

美国众议院司法委员会7日发表55页报道,阐述弹劾总统特朗普的宪法和历史依据。该委员会同日就总统弹劾案起草具体弹劾条款,有消息称,最快12日就可以进行全体表决。

纳德勒在社交媒体上表示,“我们眼下正面对的,是美国开国元勋的噩梦。特朗普滥用权力,出卖国家安全,败坏我们的选举,全是为了个人利益。宪法为这种不当行为只开出了唯一的处方,那就是弹劾。”

特朗普7日则表示,他的私人律师朱利安尼想要向司法部长和国会提交报告,详述他在乌克兰的调查成果。特朗普称,“朱利安尼搜集到了不少好信息。”

据报道,朱利安尼是美国乌克兰政策的幕后推手,一直致力于推动乌克兰调查民主党候选人拜登之子亨特,以及“乌克兰干扰2016年大选助力民主党”的阴谋论。

朱利安尼在过去一周前往布达佩斯和基辅,与现任及前任乌克兰检察官和政客会面,保守媒体“一个美国”新闻网络还为此拍摄了纪录片。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页