您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟筹备与英国磋商贸易协定 料短期内难以完成

2019-12-13 22:06 来源:中国新闻网

据外媒报道,英国首相约翰逊领导的保守党赢得大选,这表示英国可能如他所愿,很快脱离欧盟。欧盟领导人表示,将指派专员巴尼耶与英国磋商贸易协议,但预计很难在2020年底前完成。

据报道,英国今天举行下议院选举,保守党成功取得多数席位,获得胜利,约翰逊将继续担任英国首相,拖延已久的脱欧或将走上“快车道”。

法国欧洲事务部长德蒙夏朗表示,保守党胜选会让法国总统马克龙感到宽慰,他早就希望英国批准脱欧协议,如期于2020年1月31日前离开欧盟。

德蒙夏朗说:“我没什么好放心或担心的,但是,与总统(马克龙)一样,我们几个月来反覆重申:我们需要清楚明确(的态度)。”

欧盟领袖13日上午召开领导人峰会,讨论欧盟内部问题,但议程中也准备通过一份关于英国脱欧的文本,将在会议结束前处理。

根据这份文本的最新草案,27个欧盟成员国重申,支持英国以约翰逊版本的脱欧协议为基础,有序地脱离欧盟,并呼吁英国适时批准、有效落实这项协议。

欧盟谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)将负责代表欧盟与英国洽谈贸易协议,欧盟矢言协议必须对所有成员国都公平、公正,符合欧盟公民利益。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 广州日报入选2020年亚洲品牌500强
广州日报入选2020年亚洲品牌500强
9月22日,2020年《亚洲品牌500强》排行榜公布,广州日报入选榜单,位列传媒类第16名,总品牌榜单第139名。 [详细]
18:36 国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋双节将至,广州地铁发布最新的客运组织安排:9月30日、10月1日及10月6-8日这5天,地铁全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
17:05 番禺区图书新馆正式封顶!预计明年年底全面开放
9月23日,由番禺区委、区政府主办,区文广旅体局、区基建办、区图书馆承办的番禺区图书馆新馆封顶活动在图书馆新馆工地举行。新馆计划2021年年底前以全新姿态迎接广大读者。 [详细]
16:16 见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为者,广州不会忘记你。还记得今年年初勇斗恶徒被打断牙的华南师范大学女研究生张鑫吗?今日,她获得广州市见义勇为基金会奖励1万元。 [详细]
15:44 下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
广州气象台发布,从23日15时13分起,广州市越秀区、天河区雷雨大风黄色预警信号生效,请注意做好防御工作。 [详细]
12:34 22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
9月22日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例3例。 [详细]
15:15 钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
9月23日,广东省全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在广州举行,共和国勋章获得者、全国优秀共产党员钟南山首位作主题报告。 [详细]
回到首页