巴黎圣母院仍然很危险!加固工作已花费8500万欧元

2020-01-06 10:58 来源:中国新闻网

中新网1月6日电 据外媒报道,巴黎圣母院大火已经过去了9个月,负责监督巴黎圣母院重建工作的让-路易·乔治林表示,大教堂仍然处于危险中,为加固因火灾而受损的巴黎圣母院、保障其安全已花费了8500万欧元。

他还指出,为修复巴黎圣母院而申报的捐款总额为9.22亿欧元,目前已经收到的有4亿至5亿欧元。

乔治林补充说:“在所有申报的总金额中,法国的大型公司承担了6亿欧元,有7000万欧元来自国外,其中包括来自美国的4000万欧元。”他同时表示,大教堂尚未“完全安全”。

在提到修复工作的进展时,乔治林说“我们的夫人没有得救”,“她仍然处于危险之中”。下一个非常复杂的工作是拆除大火前安装在大教堂周围的脚手架,这些脚手架被大火“焊接”在一起。

建筑师将会根据对巴黎圣母院完整的“诊断”,确定如何修复。一旦招标结束,重建工作预计将于2021年开始。

巴黎圣母院2019年4月15日发生历史上最大的火灾,教堂尖顶坍塌,支撑结构被火焰吞没。消防员称,巴黎圣母院结构和保存在教堂中的主要艺术品完好无损。

巴黎检察部门排除了蓄意纵火的可能。引起火灾的可能原因包括未熄灭的烟头或电路故障。

法国总统马克龙此前表示,希望用5年时间重建巴黎圣母院,但有专家表示修复工作将耗时10至15年。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页