黎巴嫩未受理对戈恩的通缉令 询问工作恐将推迟

2020-01-06 13:09 来源:中国新闻网

中新网1月6日电 据日本共同社报道,有关日产汽车公司前董事长戈恩逃亡至黎巴嫩一事,黎巴嫩检察部门负责人5日透露,“并未接到正式的配合调查请求”。虽然此前据称黎巴嫩已接到国际刑警组织(ICPO)要求拘留戈恩的“国际逮捕通缉令”,但该负责人称存在“手续上的缺漏”,并未接收。此人并未介绍缺漏的详细情况。

另外,戈恩计划于当地时间8日下午3点,在贝鲁特举行记者会。外媒援引戈恩公关负责人的话,报道了该消息。

据报道,当地媒体此前报道称,黎巴嫩当局拟于7至8日前后向戈恩询问情况。检察部门负责人给予否认,称“既然尚未接到正式请求就无法询问”。若询问工作推迟,可能会对查明逃亡经过造成影响,也有观点指出即便询问,也将限于形式。

报道称,黎巴嫩当局在询问后,拘留戈恩或引渡给日本的可能性很小。

检察部门负责人称,不会拒绝日本的调查部门加入黎巴嫩的调查工作。该负责人介绍称:“目前并未从日方接到参与调查及引渡的要求。”

黎巴嫩政府以戈恩入境时,持有法国护照和黎巴嫩身份证明为由,采取其入境是“合法的”立场。另一方面,戈恩逃离日本的中转地土耳其的检察部门宣布,已确认其乘坐民用飞机不合法地入境和离开。

戈恩2019年12月30日抵达黎巴嫩。在其之后的声明中,他批评日本司法制度“否定基本的人权”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页