您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

视弹劾审讯为真人秀 特朗普为上镜形象敲定细节

2020-01-15 16:48 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据美国《星岛日报》报道,弹劾聆讯即将在参院开始,美国总统特朗普的准备工作也进行得如火如荼,据悉特朗普非常重视审讯的电视直播效果,甚至对拍摄角度、光线等细节都提出要求,似乎想把整个弹劾变成电视真人秀。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

据报道,外界普遍预计参院在共和党控制下,将迅速裁定特朗普无罪,因此弹劾审讯无疑成为特朗普表演的大舞台,他也可藉此吸引全国以至全球关注,为自己连任营造声势。

而对观众来说,多数国民并不知道弹劾审讯的具体程序,只能从主观角度判断事态发展,情况就如电视节目一样,观看体验或多或少将影响观感,曾经主持真人秀的特朗普自然深谙此道。一名高级官员透露,特朗普知道弹劾危机终会化解,“急不可待”贯彻自己深信的进攻就是最好防守的信条,借机抢占公关优势。

正因为这个原因,特朗普非常注意上镜形象,每逢接受访问都会仔细检查幕后细节,例如背景、光线、收音等。有摄影记者表示,特朗普喜好自然光,有一次在白宫椭圆形办公室致辞前,特意提前几个小时到场试光,而且为了采用自然光拍摄,不惜弃用沿用已久的明亮电视灯,并以柔和的吊灯光线取代。特朗普同时也考虑到自己的发型,每次都要求镜头从右侧拍摄。

除此之外,特朗普有时会指示摄制组向右或向左移动镜头,以获得最佳拍摄效果。每当特朗普有官方演讲或公告,录像播出后他都密切关注电视收视率,以了解观众反应。据悉他也关心白宫新闻团队的形象,倘若自己的幕僚接受访问,特朗普有时会作出提点,举动俨如节目制片人。

面对这次参院弹劾审讯,白宫助手表示特朗普心中早已定下剧本,希望当日直播气氛庄严但不失宽容。特朗普上星期为此会见参院多数党领袖麦康奈尔及一名肯塔基州法官,了解参院审讯的形式,同时白宫也安排特朗普盟友,届时在电视转播期间为他辩护。

不过实际效果可能令特朗普大失所望,因为内务委员会听证会已有既定程序,意味审讯形式难以更改,例如审讯必须在充足照明的参议院举行,摄像机也固定由高处往下俯拍,特朗普的电视制作算盘未必打得响。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:36 国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
回到首页