您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄公布新政府成员名单12名部长留任 普京:非常平衡

2020-01-22 09:38 来源:中国新闻网

中新网1月22日电 综合报道,1月21日,克里姆林宫网站发布消息称,俄罗斯公布新一届政府成员名单,总理米舒斯京将有9名副总理,另有12名部长留任。普京称,“我们的政府非常平衡”。俄罗斯前总理梅德韦杰夫祝贺新一届政府成员开始工作,能有效完成关键任务。

任命9名副总理

俄总统普京当天签署命令,任命新一届俄政府副总理。公告称,正式任命安德烈•别洛乌索夫为俄政府第一副总理。

当天总统网站同时公布了特鲁特涅夫、鲍里索夫、阿布拉姆琴科、戈利科娃、格里戈连科等其他八名副总理的任命。

12名部长留任

当晚,网站同时公布新一届政府成员名单,有12名部长将继续担任自己原有的职位。克宫称,拉夫罗夫将继续担任俄罗斯外交部部长。绍伊古继续担任俄罗斯国防部长,诺瓦克将继续担任俄罗斯能源部部长。

上一届政府中留任的官员还有:曼图罗夫(工业和贸易部部长)、帕特鲁舍夫(农业部部长)、科洛科利采夫(内务部部长)、津切夫(紧急情况部部长)、科贝尔金(俄罗斯自然资源与生态部部长)、迪特里希(交通部部长)、科兹洛夫(远东和北极发展部部长)、西卢安诺夫仍然担任财政部部长,但是不再出任第一副总理职务。

新政府名单中,俄罗斯经济发展部部长由列什特尼科夫担任。他替代了马克西姆•奥列什金。

新的部长还有:马特钦被任命为体育部部长、崔琴科被任命为法律部部长、穆拉什科被任命为卫生部部长、亚库舍夫并任命为建设和住房公用事业部部长、沙达耶夫被任命为通信与大众传媒部部长、法利科夫被任命为科学与高等教育部部长、克拉夫佐夫被任命为教育部部长、科佳科夫被任命为劳动和社保部部长、柳比莫娃将担任文化部部长。

普京说:“我们的政府非常平衡。我们有很多上任政府的人员。但是同时也有很多新的成员。”

普京:要提高公民福利和加强国家体制

普京祝愿俄罗斯政府总理米舒斯京及所有部长们在工作中取得成功。

他在同新政府内阁成员会面时说:“我衷心祝愿你们大家取得成功,不仅是你们自己,还有我们,还有现在在大厅里的所有人对你们的成功都很关注,俄罗斯全国对此也都很关注。”

普京相信,新政府将能取得更高更应有的成绩。普京强调说,提高公民福利和加强国家体制是要达到的目的。

俄总理米舒斯京同时也指出,尽管政府内阁成员出现了变动,但是必须保持它良好的工作。

米舒斯京说:“我们都很好地知道,我们所面临的任务并不容易,但我们要尽一切努力来完成这些任务。”

梅德韦杰夫:祝愿新政府成员能有效完成关键任务

俄罗斯前总理梅德韦杰夫祝贺新一届政府成员开始工作,祝愿其能有效完成关键任务。

梅德韦杰夫在社交网站上写道:“祝贺俄罗斯新一届政府开始工作!祝愿政府所有成员能有效完成俄罗斯当前所面临的关键任务。我要再次向最近几年来我与之合作过的同事表示感谢,感谢他们在非常困难条件下的专业工作。”

梅德韦杰夫1月15日向普京提出政府辞职。早前担任俄联邦税务局局长的米哈伊尔•米舒斯京16日正式出任总理。普京当天签署总统令,任命梅德韦杰夫为俄联邦安全会议副主席。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:29 广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
根据广州市新冠肺炎防控指挥部第26号通告要求,广州市恢复了乘坐公交车需出示健康码的防控要求。 [详细]
20:04 广州“交房即交证”再升级,全程网办零跑动!
9月26日,广钢新城“海德花园”的36位业主在拿到新家钥匙的同时也拿到了房产证!这是广州正在全力推进的新建商品房“交房即交证”服务现场。 [详细]
20:04 广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
预计,受副热带高压脊影响,未来三天我市晴到多云为主,户外活动需注意防暑防晒。 [详细]
20:03 注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
记者9月26日从市公安交警部门获悉,为确保本届交易会期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,广州市公安局交警支队将对广交会展馆周边道路实施临时限制通行。 [详细]
19:32 一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
为方便广大军迷乘客,广州公交集团二汽公司如约定制已经开通了广州至珠海航展专线,能够直达展馆P6停车场,“一站式”直达,往返接送、无需接驳、下车即是展馆!乘客微信关注“如约城际巴士”便可抢购10月1-3日如约广珠航展专线车票。 [详细]
18:20 国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆将至,广州地铁发布最新的行车组织安排:9月30日、10月1日及10月5至7日这5天,全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
18:18 中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
9月25日,中山大学在南校园举行2021年开学典礼暨“大学第一课”。据主办方介绍,今年开学典礼采取“主会场+分会场”模式,并通过视频直播的方式让所有新生一同在云端同上“大学第一课”。 [详细]
回到首页