您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

中领馆:球员武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙

2020-03-26 12:17 来源:中国新闻网

北京时间3月26日,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明,表示此前网传的“武磊中国球迷通过驻巴塞罗那总领馆向西捐赠物资”消息不实。该馆与武磊效力的西班牙人队核实,证实武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。

北京时间3月21日,中国足协确认效力于西甲西班牙人俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染新冠肺炎。

确诊新冠肺炎后,武磊通过个人社交媒体发布视频介绍自己的情况。

在确诊感染新冠肺炎后,中国球员武磊通过视频介绍了自己现在的情况。他表示,目前正在家中隔离,精神状态非常好,症状基本上消失了,一系列检查的结果都显示非常好。同时武磊也感谢了大家的关心和祝福,并希望所有人能够重视新冠病毒。

随后有媒体报道称:在武磊新冠肺炎检测阳性后,大量中国球迷开始为西班牙捐赠口罩等医疗用品。报道提到“有人向西班牙人球迷组织捐赠了2万个口罩,而且不止他一人!由于运输问题,中国球迷的所有捐赠都由中国驻巴塞罗那领事馆协调,这些物资将向西班牙全境供应。”

对此,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明回应,

全文如下:

近期,我馆关注到有国内媒体报道,在武磊确诊新冠肺炎之后,大量中国球迷向西班牙捐献了口罩和防护服等抗疫装备,并将通过驻巴塞罗那总领馆分发到西班牙全国。

迄今为止,我馆尚未收到任何国内球迷捐献的防疫物资。经与皇家西班牙人球队核实,武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。爱心不分形式,我馆对国内有关球迷的积极关注和热心奉献表示赞赏,希望有关物资早日运抵西班牙,助力当地抗疫斗争。

(原题为《官方:武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]