您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

2020-03-27 11:53 来源:中国新闻网

中新社巴黎3月26日电 法国新冠肺炎疫情当地时间26日加速恶化,单日死亡患者激增至365人,死者中包括一名16岁少女;法国累计确诊病例当天逼近30000例。

根据法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布的疫情统计数据,26日法国新增确诊病例达3922例,累计确诊病例上升至29155例;24日新增365例死亡病例,比前一日增加134例,累计死亡病例上升至1696例。单日确诊病例和死亡病例再度创下新高。

根据当天发布的疫情数据,疫情严重的5个地区的患者死亡率均出现明显上升。特别是大巴黎地区和大东部大区。萨洛蒙透露,死亡率上升的主要原因之一是65岁以上死亡患者增多。

然而法国卫生部当天通报的一例死亡病例引发了外界强烈关注:一名来自大巴黎地区的16岁少女死于新冠肺炎。萨洛蒙确认,这名16岁少女是目前法国该年龄段死亡的首名患者。他也表示目前不掌握这名少女的总体健康状况。

法国卫生部门当天的统计显示,法国疫情最严重的地区仍是包括首都巴黎在内的大巴黎地区,确诊病例已升至8762例,死亡病例达483例。

法国国防部长帕利26日晚宣布,目前已有400名法军士兵被感染新冠病毒,但他们的病情都不严重。她还表示,法国军队未来将继续从疫情重灾区转运患者到其他地方接受救治。

另外,一列医疗专用高铁列车26日搭载数十名重症患者,从东部城市斯特拉斯堡运往西部城市南特。这些重症患者随后在南特当地医院接受治疗,以缓解大东部大区医疗系统压力。

(记者李洋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]