您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

航母疑云!美军海外重地戒备森严 何以现严重疫情?

2020-03-30 09:18 来源:央视新闻客户端

据美国广播公司报道,截至27日,美国海军“西奥多·罗斯福”号航空母舰上,至少已有36名水兵的新冠病毒检测结果为阳性。美国海军预计,确诊船员人数还会继续增加。

据美国海军研究协会新闻网站披露,“罗斯福”号早在1月17日便驶离加州圣迭戈,按计划前往美国印太司令部。戒备森严的美军航母上为何会出现疫情?

航母疑云!美军海外重地戒备森严何以现严重疫情?

△美国海军研究协会新闻网站1月17日报道截图

确诊人数快速增长 “罗斯福”号前往关岛隔离

24日,美国海军“罗斯福”号航母报告出现3例确诊病例。这是美军出海航母首次出现新冠肺炎病例。两天后,该航母上的确诊病例数已增至25例。

美国有线电视新闻网(CNN)援引海军一名官员的观点称,若出现更多确诊病例,美国国防部不太可能公开该航母上的感染人数在海军整体占比情况。26日,路透社报道称,美国军方已经决定停止提供有关美军中感染新冠病毒情况的一些更详细的数据,理由是随着疫情蔓延,担心美国的对手“可能会利用这些信息”。

“罗斯福”号已前往关岛,船上人员将在关岛进行治疗或隔离。美国代理海军部长托马斯·莫德利称:“除了码头,船员们不准离开关岛的任何地方。”

莫德利26日在五角大楼对媒体说,目前正在对所有船员进行病毒检测,以确保能够控制疫情的传播。“罗斯福”号航母是美国在太平洋地区的两艘航空母舰之一,舰上驻扎大约5000人。

另据美国“商业内幕”网站28日报道,以目前的检测速度,“罗斯福”号可能会在港口停留近一个月,海军方面正试图缩短检测时间。

另一家新闻网站美国“每日野兽”报道称,在关岛的美国海军及海军陆战队成员接到指令,将一些基地设施改造成临时隔离所,以便收容“罗斯福”号航母上的确诊病患。

“罗斯福”号中招原因不明?

美国广播公司28日报道称,“罗斯福”号航母在3月初最后一次停靠越南岘港,但目前还不能断定船员是否在停靠岘港时感染了新冠病毒。

在停靠越南前,美国海军官员曾仔细考虑是否继续进行访问。该航母停靠越南时,越南仅有16例确诊病例,且集中于越南北部,与位于越南中部的岘港距离较远。

航母疑云!美军海外重地戒备森严何以现严重疫情?

△图片来源:美国“每日野兽“新闻网站

据《纽约邮报》28日报道,虽然新冠病毒已感染了美国军方的每个分支,但海军是迄今为止受感染最严重的分支,确诊病例数占军方确诊病例总数的三分之一。由于存在大量人员聚集,像“罗斯福”号这样的大型航母特别容易受到传染病侵袭。

航空母舰上的狭小空间可能会导致更多船员感染,因此美国国防部决定对整艘船上的船员进行病毒检测。出现越来越多的阳性检测结果是国防部官员担心的一个主要问题。

“罗纳德·里根”号航母也报告确诊病例

航母疑云!美军海外重地戒备森严何以现严重疫情?

△图片来源:日本共同社网站

“罗斯福”号航母面临严重疫情的同时,美国在太平洋地区的另一艘航空母舰“罗纳德·里根”号也报告了新冠肺炎确诊病例。

据美国福克斯新闻27日报道,“里根”号上出现至少2例确诊病例。该航母目前停泊在日本神奈川县的横须贺海军基地。横须贺海军基地的所有人因此都被告知,在未来48小时内待在室内。

美军频现确诊病例 美防长下令60天内停止人员流动

除海军外,美国军方不同分支都出现了疫情。路透社26日援引一名美国官员的观点称,美国国内部队感染新冠肺炎的病例数急剧增加,已经超过了海外军队主要分支的感染病例数。截至25日,美国空军85%的确诊病例和海军90%的确诊病例均在美国国内。

据CNN报道,截至26日上午,至少280名军人的新冠病毒检测结果呈阳性。美国国防部有近600例确诊病例,包括文职人员、家属和承包商。

为防止疫情在军中蔓延,美国国防部发表声明说,国防部长埃斯珀当天命令美国所有海外驻军在未来60天内停止人员流动。美军有关演习和全球军力调整计划会受到这项命令的影响。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:08 479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
2020年6月2日上午10时,越秀区民办小学电脑派位仪式顺利举行。参加本次仪式的有人大代表、政协委员、纪检人员、新闻媒体、公证机构、民办学校行政代表、家长代表约20人。 [详细]