您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

奥地利新冠肺炎确诊病例增至9634例

2020-03-31 19:53 来源:中国新闻网

中新网3月31日消息,据奥地利卫生部网站消息,截至当地时间31日上午8时,奥地利新冠肺炎确诊病例累计增至9634例。

奥地利总理库尔茨3月30日宣布,当局将于近日开始,在所有超市的入口处发放数百万个免费口罩。人们只有佩戴口罩才能进入超市和药店等其他正常开门的商店购物。

由于新冠疫情,奥地利政府宣布餐馆和酒吧关门歇业。当地时间3月23日,在奥地利维也纳的Steindl餐厅里,服务员鲍勃正在为门口的顾客提供外卖。

库尔茨表示,这一步骤将是“学习阶段”,未来的进一步措施将要求人们在家门以外任何与其他人距离较近的场合佩戴口罩。

他补充说,“我完全明白戴口罩对我们的文化来说是陌生的。我们必须一起尽全力,以便让生活尽快恢复正常、经济尽快恢复运转。”

据报道,奥地利政府提供的免费口罩将达不到与医用口罩一样的标准,但奥地利政府希望,强制公民在公共场合遮住鼻子和嘴巴,以阻止病毒传播。

另外,奥地利警方严格执行了禁足在家规则和人员流动限制:根据内政部的数据,警方已经发出了超过10426条警告。

奥地利政府表示,在新冠状病毒病例日增长率降至1%以下之前,甚至都不会考虑取消限制。

(原题为《奥地利确诊病例增至9634例 政府要求公共场所须戴口罩》)

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]