您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

越南全国将进行15天社会隔离

2020-03-31 19:51 来源:新华网

新华社河内3月31日电 越南政府3月31日宣布,将从4月1日零时起在全国范围内进行社会隔离,为期15天。

越南政府门户网站报道说,越南政府总理阮春福当天发布关于采取紧急措施应对新冠肺炎疫情的指示,鉴于越南确诊病例与日俱增,存在社区感染的较高风险,社会隔离的原则是户与户隔离、村与村隔离、乡与乡隔离、县与县隔离、省与省隔离。

该指示还要求民众除必要外尽量待在家中;除工作场所、学校、医院等地外,公共场合不得有2人以上聚集,与他人保持最少2米距离;工厂等需确保人员安全距离并戴口罩,按规定进行消毒处理;国家机关单位工作人员除特殊必要情形外均居家办公。

另据越通社报道,越南已决定从4月1日零时起暂停与老挝和柬埔寨边境所有国家级口岸、地方口岸及边境通道的人员通行活动。

越南卫生部数据显示,截至当地时间3月31日中午12时,越南全国共有204例新冠肺炎确诊病例,其中55例已治愈。

(记者王迪黄硕)

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]