您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

新加坡确诊病例超900例 副总理:为暴发做最坏准备

2020-04-01 16:29 来源:中国新闻网

中新网3月31日电 综合外媒报道,当地时间31日,新加坡新增47起新冠肺炎确诊病例,其中31起属本地感染病例,累计确诊病例总数突破900起,达926起。

根据新加坡卫生部公告,新增的31起本地感染病例中,有13起与早前确诊的病例和感染群有关,另18起目前与其他病例没有关联。

另外,16起新增的境外输入病例中,除了一名曾到马来西亚的长期探访证持有者,其余15人都是从国外返新的本地居民,当中有八人曾到过英国,另七人分别到过澳大利亚、加拿大、丹麦等国。

据悉,共有295名情况良好的病患已转移到度假村的隔离设施或其他医院内,当中有25人已结束隔离。

新加坡副总理王瑞杰30日表示,新加坡必须为正威胁全球公共卫生保健系统、金融市场和全球经济的新冠疫情暴发做最坏的准备。

报道称,新加坡已采取了较严格的隔离措施,例如对游客关闭边境和限制人群聚集规模。但该国仍未完全实行封锁,学校和企业仍照常运行。王瑞杰表示,他们也在认真评估其隔离措施。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
08:53 广州生态环境保护工作9项考核指标阶段性达标
广州生态环境保护工作9项考核指标阶段性达标
2020年是打好打赢污染防治攻坚战的决胜之年,6月5日是第49个世界环境日,生态环境问题备受关注。 [详细]
08:52 市政协委员熊逸放:广州应建无人机公共应急中心
市政协委员熊逸放:广州应建无人机公共应急中心
广州市政协十三届四次会议在6月5日开幕。亿航联合创始人熊逸放作为市政协委员,带来了“关于在广州市全面部署5G无人机应急防疫体系的提案。 [详细]
08:51 市政协委员蔡树群:建议广州高中逐步免学费
市政协委员蔡树群:建议广州高中逐步免学费
广州市政协十三届四次会议将于6月5日召开。市政协委员、中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室副主任蔡树群建议广州市实施高中免学费制度。 [详细]
08:50 市政协委员蔡卫平:建议创建“广州城市大学”
市政协委员蔡卫平:建议创建“广州城市大学”
广州市政协十三届四次会议将于6月5日召开。广州市政协委员、广州城市职业学院图书馆馆长蔡卫平建议广州创建“广州城市大学”。 [详细]
08:50 广清城际南段将开工 快速连接白云站和广州北站
广清城际南段将开工 快速连接白云站和广州北站
被称为广清城际南段的广州白云至广州北段项目计划本月开工,4日,广州至清远城际轨道交通广州白云至广州北段项目开始在市生态环境局网站上进行环评审批前公示。 [详细]
08:50 微信付款8万8买口罩,卖家迟迟不发货怎么办?
微信付款8万8买口罩,卖家迟迟不发货怎么办?
不少人通过微信等途径购买了口罩,还提前预付了所有货款。那么问题来了,你买的口罩发货了吗?如果迟迟没发货,能退款吗? [详细]