您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

无人机空袭误杀阿富汗10平民 美国防部称愿赔偿

2021-10-17 00:00 来源:中国新闻网

中新网10月16日电 综合报道,美军于8月末撤离阿富汗期间,在阿首都喀布尔实施的空袭造成10名平民死亡,其中包括7名儿童。10月15日,美国国防部表示,愿向这10名受害者的亲属提供赔偿金,但美方没有透露具体金额。

美国国防部还表示,正与国务院合作,若这10人的亲属有意离开阿富汗,将把他们安置到美国。

声明称,主管政策的国防部次长卡尔(Colin Kahl)和阿富汗当地援助团体“国际营养与教育”创办人兼总裁史蒂芬.权(Steven Kwon)召开会议,做出赔偿决定。

美国从阿富汗首都喀布尔撤军的最后几天,情报单位误将任职该机构的艾哈迈迪(Ezmarai Ahmadi)当成“伊斯兰国”(IS)武装分子,在追踪阿玛迪驾驶的白色丰田汽车8小时后,以导弹攻击这辆汽车,造成包括阿玛迪在内共3名成人7名儿童无辜死亡。

事发20天后,在9月17日的国防部记者会上,美国中央司令部司令麦肯齐才承认,经调查评估,美军当时袭击的汽车及死难者都不太可能与极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支有关联,也不会对美军构成直接威胁。此次袭击是一个“悲剧性错误”。

10名受害者的家属此前要求美方提供赔偿,并向他们当面道歉。

[ 编辑: 李健 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]