您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

20万集装箱积压!美供应链紧张 洛杉矶港“拥堵”

2021-10-20 10:13 来源:中国新闻网

中新网10月20日电 综合报道,美国供应链紧张情况持续。洛杉矶港执行董事塞罗卡(Gene Seroka)称,截至18日,约有20万个集装箱仍积压在洛杉矶港外,码头上则有25%的货物停放了13天或更久,而目前仍然没有充足的卡车司机来负责取走货物。

美媒报道称,为了应对供应链问题,白宫曾考虑过非传统的选项,部署国民警卫队员去填补供应链上的关键岗位。

【洛杉矶港外积压约20万集装箱】

美国洛杉矶港执行董事塞罗卡(Gene Seroka)告诉美媒,由于疫情和其它相关因素继续影响各种供应链,截至18日,约有20万个集装箱积压在洛杉矶港外,目前大约有两周的工作量待处理。

塞罗卡表示,在2021年的最后几个月缓解货柜积压至关重要,因圣诞购物旺季正在展开,零售商品的需求很大。目前港口正在卸货,然后优先处理需要尽快离开港口的货物。

目前,码头上有25%的货物停放了13天或更久,不过在美国总统拜登宣布洛杉矶港转为每周7天每天24小时运营后,该港口在将集装箱移出码头方面取得一些进展。

为何会出现港口拥堵?英国广播公司(BBC)文章称,新冠疫情暴发以来,美国人花在买东西上的钱越来越多,而不是去度假或出去吃饭。消费品需求总体上比新冠大流行前高出22%(2020年2月与2021年8月相比)。万圣节和圣诞节等重要节日的到来,也使节庆用品的运输量大大增加。

彼得森国际经济研究所高级研究员加里·赫夫鲍尔称,港口面临的一个直接问题是:缺乏熟练的码头工人、卡车司机和铁路工作人员来装卸集装箱。他说,这在很大程度上反映了德尔塔变异病毒导致的工人短缺,但也反映了退休导致的司机不足,尤其是卡车司机不足。

【白宫曾考虑派国民警卫队员开卡车?】

美国《华盛顿邮报》则报道称,在供应链持续紧张之际,白宫曾考虑过非传统的选项,部署国民警卫队员去填补供应链上的关键岗位。

报道称,这是白宫探索的解决供应链拥堵的多种选项之一。白宫的想法是,让各州政府去部署国民警卫队员。比如,在驾驶员紧张的情况下去开卡车,在码头堵船的情况下去帮助卸货等。

据悉,白宫曾研究过国民警卫队员大多持有什么样的驾照,以及如果派他们去开卡车的话是否会影响正常履行其他职务。

报道称,这一想法在拜登经济团队的高级成员之间讨论过,包括被要求负责解决供应链问题的交通部官员。另外,至少一家私营企业也曾向白宫提出这一建议。其他私营部门的建议还包括动用属于海军的码头来卸货。

报道指出,这一想法现在看起来不太可能付诸实施了。但它反映出问题的严重程度已经让白宫开始发挥创造性思维动用政府资源。

不过有批评指出,动用国民警卫队员来开卡车“根本不靠谱”,因为卡车司机需要大量的专业技能和安全培训。

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:52 石家庄鹿泉区新增本土确诊4例,现有确诊病例7例
2021年12月3日0时至24时,我市鹿泉区新增确诊病例4例(普通型1例、轻型3例),目前石家庄市现有确诊病例7例(普通型4例、轻型3例)。 [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]