您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

形势升级!绑架17名美加人质后 海地黑帮头目威胁撕票

2021-10-22 09:35 来源:中国新闻网

中新网10月22日电 据美国中文网报道,21日公布的一段视频显示,上周绑架了17名美国和加拿大传教士及其家人的海地黑帮头目威胁称,如果得不到他所要求的赎金,他将杀死人质。

海地安全部队的一名消息人士告诉美国有线电视新闻网(CNN),这段视频是在20日的一场黑帮成员葬礼上拍摄的,据称这些黑帮成员是被警察杀死的。

16日,16名美国公民和一名加拿大人在离开海地一家孤儿院的途中被一个名为400 Mawozo的黑帮团伙绑架。这些传教士隶属于总部设在俄亥俄州的基督教援助组织。该组织称,被绑架的团体由五名男性、七名女性和五名儿童组成,最小的儿童只有8个月大。

海地司法和内政部长奎特尔说,绑架者要求为每名人质支付100万美元的赎金。

在收到最新威胁前,受害者家属21日就绑架案首次发声,他们感谢了人们的支持,并说这次绑架是表达同情的“独特机会”。

奎特尔称,海地警方谈判代表和美国联邦调查局(FBI)参与了帮助解决绑架案的工作。这起事件引起了全球对海地帮派暴力和不安全局势的普遍关注。

根据海地太子港人权分析与研究中心(CARDH)的最新估计,1月1日至10月16日期间,海地至少有782人被绑架,其中至少53人是外国人。

CARDH称,在海地总统7月份遇刺后,最近几个月绑架勒索案件激增,仅在10月上半月就发生了至少119起绑架事件。

CARDH还指出,400 Mawozo因集体绑架而臭名昭著,他们会迫使整辆巴士离开道路。

尽管奎特尔承诺,海地政府正在不知疲倦地为和平解决目前的绑架问题而努力,但装备精良的当地黑帮给局势安全带来了巨大挑战。

就在美国和加拿大传教士被绑架的同一个周末,出于安全考虑,海地总理亨利放弃了向海地革命领袖德萨林纪念碑献花圈的计划,因为其地处太子港的一个黑帮控制地区。

[ 编辑: 何雯飔 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]