丰富校园文化生活 电职顺利举行校园才艺大赛总决赛

2019-06-13 14:31 来源:大洋网

大洋网讯 为培育和弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,展示广州市电子信息学校(以下简称“电职”)学生勇于挑战自我的良好精神风貌,发掘优秀人才,6月11日,电职举行2019年校园艺术节——“舞蹈青春 弹奏旋律”校园才艺大赛总决赛。

主持人招青帆同学

进入决赛的选手们赛前一点也不松懈,他们厉兵秣马,刻苦训练技艺,相信他们在舞台上不但为观众带来一场精妙绝伦的表演,也为自己留下一段难忘的人生经历。没进行表演的同学们听说才艺总决赛非常精彩,特地前来捧场,入场券很快便一扫而空。他们早早到阶梯室入座静候,专为选手们加油打气。此次比赛还邀请了来自办公室、学生科的老师作为评委嘉宾。

吕阳同学

选手们在比赛中依次登台,他们神采飞扬,精神抖擞,艺术韵味十足。此次比赛分舞蹈类与乐器类表演。来自舞蹈类B1组陈嘉慧、梁玉婷、谢颖茵、莫嘉盈同学组成的舞蹈组合率先登场。在镁光灯的照耀下,随着柔美音乐的响起,同学们一举手,一投足,自信又可爱的笑容,舒展的动作,犹如翩翩起舞的蝴蝶,展示出无限的青春活力,赢得观众的阵阵掌声。

舞蹈表演《Solo》

紧接着,舞蹈类B3组岑伟鹏、李昊两位同学闪亮登场。他们迈着时代潮流的步伐,将流行的动漫COSPLAY元素与舞蹈艺术完美地集合在一体,无论是服装,还是舞势都让同学们眼前一亮,使观看的同学们倍感亲切,纷纷站起来为参赛选手加油。

舞蹈表演《Just Be Friends》

潮流舞蹈热血澎湃,高潮迭起,古典与流行曲演奏也铿锵有力,振奋人心。来自乐器类A1组赵崇轩、徐浩然、何芷珺、黄隽凯同学组成的管弦乐组合为观众带来了《天空之城》电影主题曲演奏表演。表演的同学们在音乐专业资深教师冯瑞冰老师的悉心指导下,四位同学每天积极演奏排练,琴技有所提升。舞台上,他们将《天空之城》电影主题曲演绎得委婉动人,让人仿佛置身于经典的电影情节当中。萨克风、大号和小号等管弦乐器在舞台灯光的照耀下闪烁发光,把四位小伙伴映衬得犹如一颗颗明亮的星星。

莫嘉盈和赖佳培同学分别进行古琴与口琴演奏表演更是让同学们充满期待。初赛表演给人耳目一新的感觉,此次他们紧扣本届校园艺术节主题,一筝一口琴,如行云流水,互为映衬,相得益彰,不但在座的00后听得如痴如醉,也唤醒了80后、90后的美好回忆……据悉,校园MV会上将会欣赏到他们的新作品,敬请期待。

莫嘉盈同学古筝弹奏《渔舟唱晚》

电职表示,此次才艺大赛总决赛,选手们的演绎都很出色,比赛结果难定胜负,观看的同学们也乐在其中。究竟冠亚季军花落谁家,比赛结果将在本届艺术节颁奖典礼上公布,请同学们拭目以待吧!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
15:29 对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
回到首页