您的位置: 大洋网首页 > 职教

辽宁:正高职称向体音美劳教师倾斜

记者日前从辽宁省教育厅获悉,该省中小学正高级职称评审将向体音美劳学科教师倾斜。一批体音美劳学科教师将和其他学科一样,成为教学名师、学科带头人。
2019-11-28 17:01

北京:推广中职学生职业素养护照

北京近日在16所中职学校推广实施中职学生职业素养护照。这是继2014年北京市商业学校首发职业素养护照后,历经5年试点,北京在全市职教系统推广这一举措。
2019-11-28 17:00

深圳率先探索“产教融合”

深圳率先探索“产教融合”
记者昨日从于深圳召开的推进全国职业教育高质量发展现场会上获悉,深圳目前全市已经有职业院校31所,在校生12.5万人。
2019-11-27 14:33

海南:中职生读高职可补助万元学费

记者了解到,2019年,海南省高职招生已录取46377人,与2018年高职招生人数相比扩招了1.6万人。
2019-11-26 14:47

推动职业院校敞开大门

推动职业院校敞开大门
作为我国第一个推动职业院校全面开展职业培训的专门文件,新出台的《行动计划》,将带来哪些举措和实效?
2019-11-25 17:40

职教学会职业能力重构研究中心揭牌

11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心在郑州铁路职业技术学院揭牌,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等参加。
2019-11-25 17:37

英国拟增强教师培训提升师资专业水平

近日,英国教师教育大学委员会呼吁提高教师的质量、地位和专业水平,具体包括重新实施所有公办学校和继续教育学院教师必须具备合格教师资格的规定。
2019-11-22 16:11

新疆试点高校机构编制备案制

为促进人才顺畅有序流动,激发人才创新创业创造活力,新疆日前出台《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的实施意见》,决定在高等学校等公益二类事业单位探索机构编制备案制试点。
2019-11-22 16:10

吉林:职业教育将向多元办学转变

日前,吉林省教育厅等9部门联合《方案》,明确用5~10年左右时间,完成职业教育向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变。
2019-11-21 15:56

中国南非联手助推职教发展

11月15日,由教育部中外人文交流中心主办、黄河水利职业技术学院承办的“中国—南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会”在河南开封举行。
2019-11-18 18:32

14部门部署职业院校全面开展职业培训

14部门部署职业院校全面开展职业培训
据教育部网站消息,近日,教育部等14部门联合印发《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2019-11-18 18:32

广东:各族学生共学共居“一家亲”

近年来,广东在全国率先全面推行内地民族班混班教学、混合住宿,推进各民族学生全方位、多层次、立体化交往交流交融。
2019-11-12 17:56

贵州:深水突围迎小康

贵州:深水突围迎小康
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。新中国成立70年来,贵州教育事业发生了翻天覆地的大变化。贵州各地各部门把教育扶贫作为重大政治任务,围绕“两不愁三保障”目标要求,举全省之力发展教育,办大教育。
2019-11-12 17:54

答好高职扩招的“考卷”

2019年,全国高职扩招100万人。对教育行政部门、学校等涉及扩招任务的各方来说,这都是一个新生事物,必然会遇到各种各样的困难和挑战。怎么办?
2019-11-12 17:55

河北禁止高校学生公寓乱收费

记者从河北省教育厅了解到,河北省要求各高校、学生公寓管理单位应按照国家和省有关学生公寓收费规定,对收费进行认真的自查自纠。
2019-11-08 16:30

38所高校大学生志愿服务进博会

38所高校大学生志愿服务进博会
记者今天从共青团上海市委获悉,本届进博会招募志愿者6311人,主体是来自上海38所高校的大学生。
2019-11-05 19:19

职业教育发展迎来春天,师资短板亟待补齐

今年年初,《国家职业教育改革实施方案》出台,为新时代职业教育发展规划了路线图。《政府工作报告》又提出,今明两年高职扩招100万人。
2019-11-01 14:10

北京高职院校新增专业申报启动

昨天下午,北京市教委发布《关于做好2020年高等职业教育新增专业及拟招生专业申报工作的通知》。
2019-10-29 14:55

“00后”世赛移动机器人冠军胡耿军:继续努力

“00后”世赛移动机器人冠军胡耿军:继续努力
距离登上第45届世界技能大赛移动机器人项目的最高领奖台已过去将近2个月。
2019-10-29 10:10

高职院校“双高计划”拟建单位名单公布

教育部、财政部25日公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。
2019-10-29 10:10

金牌之后,让技能人才“遍地开花”

金牌之后,让技能人才“遍地开花”
广州技能人才培养和技工教育将进一步对接代表世界先进水平的世赛标准,通过世赛成果转化引领广州技能人才队伍建设高质量发展。
2019-10-25 11:40

新增就业目标提前实现,哪些行业最火?

竞技职业选手、无人机驾驶员、宠物摄影师……越来越多的新兴职业正在受到人们青睐,为就业图景注入新活力。
2019-10-23 16:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]