兴趣是上升的阶梯——郑可胜

2018-04-18 16:00 来源:大洋网

广州市电子信息学校——优秀毕业生郑可胜

郑可胜于2009-2012年在广州市电子信息学校学习,后通过自主招生考试考入了广东水利电力职业技术学院。从原本懵懂的少年逐渐成长、成熟,从中职到高职这两个不同阶段的学习经历,让他收获良多。

兴趣是进入上升通道的阶梯

在广州市电子信息学校学习的三年里,学校开设的专业课程培养了他对学习的兴趣。

读职一时担任了计算机科代表,从此激发了他对计算机的热爱。从课堂学习理论知识,到在实训基地进行实操训练,再到积极参加学校举办的各种活动,所有这些,让他的能力得到了全方位的锻炼。

2010年参加学校艺术节,获人力坦克比赛第一名、海报设计三等奖;2011年参加学校技能节手机维修比赛,获第三名;在学校30周年校庆上,担任礼仪人员。

经过两年的学习,看到自己取得的一些成绩,不禁让他对未来进行重新的思考,他决定把升大作为自己的目标,并顺利考入广东水利电力职业技术学院。

刻苦是取得成功的关键

在进入广东水利电力职业技术学院后,他又报考了高等教育自学考试,希望在大专毕业后可以同时取得学士学位。扎实的专业技能、良好的学习习惯和刻苦的学习精神让他在广东水利电力职业技术学院一直保持优秀的成绩,大二时班主任鼓励他升读本科,于是,他参加了广东省专升本考试,2014年5月,他同时被台湾科技大学和广州大学录取。

几点寄语

这几年的读书生活让郑可胜感受颇多,他想对师弟、师妹们谈几点体会:

一、作出正确的选择很重要。就业与升学,只有选择自己喜爱的,然后坚持,才能做到无悔无怨,并使自己的路越走越宽。

二、只是取得学历是不够的,要不断充实知识。在校期间少玩游戏,多去图书馆查阅资料,静心学习。

三、健康体魄是努力奋进的动力。少吃零食多运动,利于身心健康,只有拥有健康的体魄,才能保证以充沛的精力进行学习。

[ 编辑: 古月 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:51 广州亮旧改成绩单,全市已批旧村改造项目57个
广州亮旧改成绩单,全市已批旧村改造项目57个
近日,广州市召开“城中村”改造工作现场会,亮出了广州市旧村改造的成绩单。 [详细]
09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
12:51 7公里珠江碧道变身大公园,可慢跑、亲水、赏景
7公里珠江碧道变身大公园,可慢跑、亲水、赏景
广州各区碧道建设不断推进,市民非常熟悉的老城区碧道也要相继开工。 [详细]
15:29 对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
回到首页